#11 Гость » 15.10.2017, 11:57
Я хочу сказать про монопороду лабрадоров. Эксперт Купляускас замечательный, очень понравился. Как всегда элегантен, вежлив, корректен и, естественно, профессионален. Меня поразило другое. Пункт 8 Положения о проведении монопородных выставок НКП лабрадор ретривер гласит: «На монопородных выставках породы лабрадор ретривер обязателен минимальный призовой фонд, включающий в себя кубки лучшему кобелю и лучшей суке и подарки всем участникам классов бэби и щенков». Так вот, на нашей монопороде призового фонда не было. От слова «совсем». Даже ЛПП не удостоился хотя бы малюсенькой бумажной розеточки от клуба. Даже эксперт был изумлён, прокомментировав это словом «безобразие». Защитники клуба, видимо, начнут кричать, что как мне не стыдно, что мы идём на выставки не за призами, что всё очень дорого, что сама спонсируй свою моно. А вот мне ни капельки не стыдно. Это не единственное моно в регионе и в других регионах, но нигде ещё мне такого не приходилось видеть. При практически одинаковой стоимости участия, при аренде хорошего зала, при ангажировании хороших экспертов другие клубы, например, «Ангара», находят возможность создания призового фонда. Ещё по поводу зала. Это был просто ад. Худшего, наверное, представить трудно. Теснота, давка, духота. А ещё меня возмутило покрытие. Скользкий съезжающий коврик, который, видимо, пытались приделать к полу строительным степлером. Только вот затея не вышла. Наша команда в зале, где был расположен 1 ринг, собрала с ковра горсть металлических скоб. Это вообще как??? Наши собаки выходят в ринг без обуви. А расписание? 6,5 часов разницы между рингами САС и моно - это ненормальная ситуация. А ещё более ненормально, когда организаторы на форуме на возмущения лабровладельцев, замечу, корректные, начали отвечать в язвительной форме, что не делает чести взрослым людям. Предвосхищая досужие разговоры о том, что, дескать, проиграли и возмущаются, скажу, что наши собаки забрали ЛПП и ЛЮК. На форуме не зарегистрирована, поэтому, во избежание недоразумений, подписываюсь под постом. Ольга Тимощенко. Никогда не писала, но вот накипело.