Elizabet писал(а):А уже с местом проведения решили где будут проходить выставки?
Вряд ли... Рановато еще..
khaleefa писал(а):ЛАКАТОШ ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА (МОСКВА)
"Не знаю как она судит другие породы, но могу сказать про САО, очень много нового можно узнать о своей собаке.
Так что мое резюме: эксперт Лакатош Ю.А. в породе САО не разбирается абсолютно , кобелей отсудила вообще отвратительно, ни кто из хозяев ничего не понял.
Выдержка из описания; косые глаза"
"М ы к ней подходили с тоями... был большой промежуток времени между тем, как в помещении закончились ринги, а на улице еще нет. Мы,воспользовавашись моментом, решили позаниматься с тоями... Лакатош находилась рядом с рингом и с явным интересом рассматривала собак, мы поинтересовались у нее по тоям. Спросили про зубы, ответ был примерно таким:"это не служебная порода, ей на задержание не ходить... прикус есть, клыки на месте - этого достаточно... вот если бы в стандарте было ЖЕСТКО прописано, что КОМПЛЕКТ , тогда- ДА! НО... в сравнении, если будут две "равноценные" собаки отдам предпочтение "зубастой"!" По ее отзывам о наших собак, поняли, что любит мелких, с куражными головками! "
"Грамотный эксперт, любит движения и хендлинг, любит так скажем гармоничных собак, как она сама выразилась *Собака не должна быть с гипертрофированными частями тела* Очень тактичная и вежливая."
"Лакатош классный эксперт. Два раза выставляла под ней собак, все рассудила правильно. Одна из выставок была монка Амстаффов. На ней не все выиграли мои собаки, но я отсудила бы точно так же! Она терьерист и написала книгу по движению собак, видит движения и анатомию собак очень хорошо. Знает хорошо всех терьеров."
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:khaleefa писал(а):РЕПИНА ЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВНА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Отзывы:
цитата:
"В принципе, ничего очень плохого сказать не могу, но многие (я в том числе) были не довольны судейством. На оценки и титулы не щедра (прямо скажем). Зубы смотрит тщательно. Зато придралась к росту собаки (маленький), хотя в свои неполные 10 месяцев он был на голову выше годовалого конкурента (лабрадоры). И еще не понравился "весёлый" хвост. В итоге получили оч.хор."
"Очень внимательный, неторопливый эксперт. Особенно хочу отметить, что наш ринг был в 6 вечера - а она с 10 утра на ногах, тем не менее, она тщательно осматривала собак, зубы смотрит сама, проверяет чуть ли не каждый - даже у нас, китайских хохлатых. Попросила нас пробежать повторно круг, уточнив что может дать не совсем точное описание и оценку. Правда в итоге описание дала короткое. Очень мне понравилось то, что общается с владельцами - указывает на все ошибки, на то что ей не понравилось. При осмотре на столе сделала нам замечание по поводу структуры шерсти, сказала что хотелось бы помягче. В общем, судейством я осталась довольна, хоть мы и не выиграли!"
"Собак смотрит быстро, движения и общее впечатление. Не знает или не считается с возрастными отличиями. Ценит хендлинг."
"По-наблюдениям, считает, что у бульмастифа прикус должен быть ножницы или, в крайнем случае, очень-очень плотный перекус. Отдает предпочтение тяжелым, компактным, маленьким (ростом) собакам с короткими мордами и сухой головой. Стойка стаффорда предпочтительна."
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:khaleefa писал(а):ЧАЙКОВСКАЯ ФЛЕРА РАШИДОВНА (МОСКВА)
Отзывы из интернета:
"Выставлялись под ней в июне в Сокольниках. Экспертиза, как минимум, странная. Зубы собакам не осматривала ВООБЩЕ. Первые два места в расстановке дала собакам с максимально лёгким костяком, с серьёзными недостатками в анатомии, которые сама же и отметила. Причём второе место отдала собачке, которую хендлер демонстрировала, двигаясь, как бы это правильно описать, спиной вперёд в положении согнувшись и предлагая собачке вкусняшку. Нескольким собакам измеряла рост портняжным сантиметром, такой рост получился! Впрочем, на точности не настаивала. Может быть в других породах судейство было лучше, не видела, но мы откровенно веселились."
"Грамотный эксперт и приятный человек в ринге. Выбор ЛПП будет с позиции шоу."
"Входит в состав Национального клуба бульмастифов. Практически всегда судит Национальные выставки бульмастифов. Не отдаёт предпочтение ни одному конкретному типу."
"Дама очень милая и приветливая. Собак любит худых и поджарых (и не только мопсов). Между черными и бежевыми различий не делает, относится на равных (это плюс). Ей нравится, когда собачку умело показывают (говорит - это шоу). Зубы предлагает показывать самим, причем сегодня сняла 2 юниоров за отказ показать зубки. Под хвостом не проверила ни одного кобеля. При выборе лучшей собаки машет рукой - пусть сегодня будет эта первой (будто сомневается). В итоге в мопсах выбрала суку, объявила, что она первая, а затем спрашивает владельцу кобеля: может Вы хотите быть первыми? Почти всем предложила найти хендлера и для начала похудеть."
Выставлялись под ней в июне в Сокольниках. Экспертиза, как минимум, странная. Зубы собакам не осматривала ВООБЩЕ. Первые два места в расстановке дала собакам с максимально лёгким костяком, с серьёзными недостатками в анатомии, которые сама же и отметила. Причём второе место отдала собачке, которую хендлер демонстрировала, двигаясь, как бы это правильно описать, спиной вперёд в положении согнувшись и предлагая собачке вкусняшку. Нескольким собакам измеряла рост портняжным сантиметром, такой рост получился! Впрочем, на точности не настаивала. Может быть в других породах судейство было лучше, не видела, но мы откровенно веселились."
"Грамотный эксперт и приятный человек в ринге. Выбор ЛПП будет с позиции шоу."
"Входит в состав Национального клуба бульмастифов. Практически всегда судит Национальные выставки бульмастифов. Не отдаёт предпочтение ни одному конкретному типу."
"Дама очень милая и приветливая. Собак любит худых и поджарых (и не только мопсов). Между черными и бежевыми различий не делает, относится на равных (это плюс). Ей нравится, когда собачку умело показывают (говорит - это шоу). Зубы предлагает показывать самим, причем сегодня сняла 2 юниоров за отказ показать зубки. Под хвостом не проверила ни одного кобеля. При выборе лучшей собаки машет рукой - пусть сегодня будет эта первой (будто сомневается). В итоге в мопсах выбрала суку, объявила, что она первая, а затем спрашивает владельцу кобеля: может Вы хотите быть первыми? Почти всем предложила найти хендлера и для начала похудеть."
"Флера Чайковская - очень позитивный эксперт! Всё расскажет, покажет, всё объяснит. Каждому экспоненту уделяет много внимания (редкость на сегодняшний день). Внимательно смотрит собак и в движении, и в стойке."
"Дала всем очень подробное описание (это же ведь чемпионат, и собаки должны получить подробнейшее описание), имеет глубокие знания стандарта породы бассет-хаунд. Приоритеты в крупных чертах и четких линиях, обращает особое внимание поставу конечностей. Иногда останавливается на некоторых мелочах, из-за которых у нее начинаются сомнения в правильности выбора."
"Не любит когда собаки подвешены на ринговках. Просит все время расслабить ринговку и взять собаку под нижнюю челюсть (в этом я с ней не согласна) - есть разные собаки и разные хендлеры и никто не установил стандарта на показ. Выбирает собак с четкими движениями, прямой линией верха и правильным поставом конечностей и хорошим форбрустом. Как заметели некоторые, она отметила тот недостаток в бассете, который не отмечал никто ранее, и Флере за это поклон, - значит она все про них знает. В общем в разговоре после ринга бассетов, она сказала, что поголовье ей было представлено высокого качества!!!"