ЭКСПЕРТ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Китаева Светлана АртуровнаСудья по спорту, породам и дрессировке с 1977 г. Эксперт РКФ с 2000 г. Председатель клуба "Дер Хунд", владелец питомника ротвейлеров, бульмастифов и английских бульдогов "RED BULL`S ALGA".
Из просторов нэта:
Экспериза С,А,Китаевой понравилась. Очень четко определены и недостатки и достоинства моих собак. Люблю, когда эксперт в точку попадает. Видит собак целиком, окончательный выбор делается в движении, да и весь акцент на движуху, а не на деланные стойки.
Зато убедились в адекватности и справедливости эксперта Китаевой Светланы. Очень понравилась экспертиза. То, что она увидела - то и в описании указано. Ося, баловень и любимка, поскользнувшись пару раз на поворотах на скользкой плитке решил, что себе дороже рисковать и сгруппировался - локти вывернул, коленки подогнул и мы не преминули получить от эксперта замечания по поводу проблем с конечностями. А ведь крепкие связки и хорошие движения это наша гордость вообще-то. Это то, над чем мы работаем ежедневно и неустанно. Гавря, рабочая старательная безотказная лошадка, держался как мог, но всю красоту движения при всем желании показать не смог... А ведь, открою секрет, это наша основная фишка, когда эксперты смотрят наши движения рассматривать отдельные недостатки у них желание пропадает. У Китаевой не пропало))) Мне понравилось, что эксперт смотрит собак долго, общается доброжелательно, описывает очень подробно и не под копирку, дает рекомендации, в общем делает свою работу с удовольствием и на совесть. Мы не с каждой монопородки получали такие подробные и верные описания догов. В общем, если увидим хорошую выставку с этим экспертом - обязательно поедем ещё раз.
"Оля Калинина, полностью согласна с тобой по поводу экспертизы. Нам посчастливилось на первую в жизни малыша выставку попасть под экспертизу Китаевой С.А. Так же, в ожидании бэстов, мы наблюдали ее судейство других пород. Все было очень грамотно, логично, объективно и что очень важно, деликатно! "
ЧЕРНЫШ
ветеран форум
"Нам тоже очень понравилась экспертиза Светланы Артуровны!!! Очень грамотный анатомист. С её судейством узнала то,что и не знала до этого о собаках своего разведения.Спасиб о огромноеСветлана Артуровна!!! "
МитКеш
уже был
"Экспертиза Светланы Артуровны безупречна. как всегда много "гоняет" по рингу, прежде чем выбрать лучшего. Большое ей спасибо. Оба моих питомца все "выдержали" и были на высоте. Мы довольны результатами. Праздник удался".
Калинка-Малинка
ветеран форума
"На этой выставке я открыла для себя замечательного судью Китаеву Светлану Артуровну и не из за того,что моя девочка получила всё!
Судейство очень доброжелательное, внимательное,судь я видит и знает нашу породу,титулы направо-налево не раздаёт,собаке с погрешностями в анатомии под ней ничего не светит,даже одной в классе! Кстати,мои коллеги из других пород так же высоко оценили её судейство и не из-за того,что собаки всё получили,а именно из за грамотного описания и видения породы в целом! "