30 июня 2018 г. Иркутская городская общественная организация «кинологическая ассоциция «Сириус»
приглашает владельцев собак породы лабрадор ретривер принять участие в Фестивале Породы!
Впервые в Сибирском регионе будет проводиться Фестиваль породы Лабрадор ретривер! Мы надеемся, что этот Фестиваль станет доброй ежегодной традицией в нашем городе. Вы хотите провести время в дружеской атмосфере, получить подробные описания четырёх судей, побороться за звание Лучшей Собаки Фестиваля, получить удовольствие от общения с породниками? Тогда вам к нам!!! Наши судьи известные и успешные заводчики региона. Предлагаем вашему вниманию:
Петренко Ольга (Новосибирск)Меня зовут Петренко Ольга, я являюсь инструктором по таким видам дрессировки как ОКП, ОКД, РиПБД, ССВ, также являюсь руководителем пород лабрадор ретривер и английский кокер спаниель в НГОО Зооцентр "Престиж" в г. Новосибирске и владельцем питомника " Niborilab". Собаки всегда играли значимую роль в моей жизни. Меня интересовало общение, воспитание, взаимодействие с собакой. Мой первый лабрадор испытал на себе все "тяготы" моего пытливого ума
Мы с ним начинали с нуля разные виды дрессировки и он никогда не подводил, выдавая результат за результатом! Благодаря ему в моей голове заложилась твердая уверенность, что лабрадор обязан совмещать в себе породную красоту, необычайный ум и азарт в работе. С 2008 года я изучаю эту породу изнутри и путём продуманного племеного разведения и развития рабочих качеств, стараюсь внести свою лепту в улучшение породы. Первые собаки моего разведения не носили никакой приставки. Суки полученные от тех вязок стали основой будущего питомника. В последствии, отведена очень интересная линия сук, стабильных по анатомии и психике, которая продолжается по сей день. В 2013 году был зарегистрирован питомник "Niborilab" (можно перевести как "знаменитый, известный"). И благодаря многочисленным успехам собак рожденных под именем " Niborilab", питомник процветает. Планируются новые вязки, привозятся новые собаки, рождаются свои чемпионы!
Гончарова Наталья (Братск)Гончарова Наталья Алексеевна, судья-стажер по породам собак. Питомник DOLVI WAY, Россия, Иркутская обл., г.Братск. Существует питомник 5,5 лет, свидетельство РКФ-FCI №14212 от 18.10.2012г. Первый лабрадор появился в нашей семье еще в начале 2009 года. Лабрадоры для меня – это настоящие друзья и полноправные члены семьи, они готовы сопровождать нас повсюду. 9 лет назад мой выбор пал именно на эту породу, в первую очередь за ее красоту, жизнерадостность, любовь, доброту и контактность со всеми людьми и животными. И по сей день я ни разу не пожалела о своем решении. Особая гордость питомника –– LAB’SPB DOLCE VITA, 7,5-летняя титулованная черная сука, которая до сих пор принимает активное участие в выставочной жизни, в честь которой и был назван питомник, давшая нам в своем помете очень качественных здоровых щенков, четверо из которых являются ГрандЧемпионами России, Победителями монопородных и всепородных выставок, один Призером испытаний по РиПБД (II место в общем зачете). На данный момент у нас дома проживает 3 личных собаки, две привезенные из питомника LAB’SPB г.Санкт-Петербург и одна нашего разведения.
Токарева Мария (Иркутск)Токарева Мария
Питомник "СОЛЬВЕНТУС" (SOLVENTUS)
Первый помет родился в 2015 г.
Однажды увидев лабрадора – невозможно остаться равнодушным к этой породе.
Для меня лабрадор- ретривер – прежде всего высокоинтеллектуальная собака- компаньон, которая никому не позволит засидеться на диване. Западающий в душу взгляд, искренняя готовность угодить хозяину , преданность, прекрасные способности на охоте – эти качества позволяют лабрадору быть незаменимым другом и рабочей собакой. Лабрадоры ладят и и со взрослыми, и с детьми , прекрасно уживаются с другими собаками.
Особая гордость питомника... Мне сложно выделить какую то собаку, тем более , что питомник «молод» - всех очень любим , но , пожалуй, особая гордость - это наш производитель – Грандчемпион, Кандидат в Интерчемпионы ,Чарующая Звезда Арчибальд Санлайт, отец наиболее успешных выпускников питомника, успевших получить титулы юных и взрослых чемпионов.
В питомнике проживают и суки и кобели.
Копытина Катерина (Иркутск)Копытина Катерина, заводчик питомника чёрных и палевых лабрадоров "Honey View". Стаж работы в собаководстве и ветеринарии, более 20 лет. Официально, питомник зарегистрирован в 2013 году. Хоть и принято считать, что история питомников начинается с рождения первого помёта, но для нас она, зародилась раньше! В 2010 году, появился наш первый лабрадор, самый значимый и главный в нашей семье! Ведь первый лабрадор - это как первая любовь! Благодаря ему и началась безграничная тяга к породе!Все лучшие качества отражены в лабрадоре - ум, сила, доброта, выносливость и красота!Вот мы и решили на этом не останавливаться... В 2011 году, мы привезли пару чёрных лабрадоров из питомника Тимантти Солид и на этом мы не остановилсь... В дальнейшем они и стали нашими родоначальниками питомника, которыми мы гордимся!В настоящее время, могу сказать, что мы уже большой питомник. Непосредственно в питомнике живёт 8 собак, а также разновозрастные и подрастающая молодёжь, у наших единомышленников и друзей. Только за прошедший 2017 год, в питомнике было рождено шесть помётов. На которые мы очень надеемся!
Контакты организаторов:Зиничева Ольга8-908-656-68-44
zoa75@mail.ru Шипова Ирина8-902-76-44-880
Shipova-Irina1984@ya.ruВасильева Валерия8-950-10-40-464
prima-astra@ya.ruОплату за регистрацию отправлять на карту «Сбербанка» с указанием клички собаки и пометкой «добровольный взнос за участие в «Фестивале»
4276 1818 8858 0104
Зиничев Александр Александрович