• Версия для печати

С Масленицей!!!!

Список разделов Разное Поздравления

Описание: Дни рождения, победы в конкурсах, праздники и другие радостные события

  • 2

#1 Ольга38 » 24.02.2014, 11:53

Изображение

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовется.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удается.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.

ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЕЩИ»...
Теща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, медом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЕНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 11 лет 2 месяца

#2 Premier League » 24.02.2014, 16:29

Делитесь,что ли, рецептами блинов :D
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 261
С нами: 11 лет 2 месяца

#3 Ольга38 » 24.02.2014, 18:02

Очень вкусные блины-гречишные с медом. Исконно русский рецепт. Все делается, как обычно, только к пшеничной муке добавляют гречишную муку.
Блинчики получаются красивого цвета

"Гречишные блины"

70 г Масло сливочное
500 мл Молоко
150 г Мука гречневая
100 г Мука пшеничная
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
2 шт. Яйца куриные

Изображение

И блинчики пшеничные.

1 л молока
3 яйца
12 ст ложек муки
щепотка соды
щепотка соли
2 ст ложки сахара
растительное масло для жарки и я немного добавляю в тесто

Изображение
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 11 лет 2 месяца

#4 Premier League » 24.02.2014, 20:24

Ольга38, у меня вот идея сделать блинный пирог с грибочками и луком..ищу рецепт

Эх, ну как всю эту радость совместить с похуделками активными?)) Лето же близится- выставочный сезон :D
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 261
С нами: 11 лет 2 месяца

#5 НиКаСя » 24.02.2014, 20:28

А когда масленица? Уже эта неделя чтоли? :shock:
НиКаСя F
Ветеран
Аватара
Репутация: 187
С нами: 11 лет 2 месяца

#6 Копылова Зина » 24.02.2014, 20:31

НиКаСя писал(а):А когда масленица? Уже эта неделя чтоли?
Да , Вероника :) :yes:
Хендлер, г.Улан-Удэ
тел:8-983-631-16-25
8-908-590-93-89
8-924-554-83-43
Копылова Зина F
Чемпион
Аватара
Репутация: 30
С нами: 11 лет 2 месяца

#7 НиКаСя » 24.02.2014, 20:32

Копылова Зина, спасибо)я как обычно :pardon:
Завтра будем тогда жарить блиныыыы :yahoo:
НиКаСя F
Ветеран
Аватара
Репутация: 187
С нами: 11 лет 2 месяца

#8 Premier League » 24.02.2014, 20:43

НиКаСя, ты первый иркутянин на моей памяти кто говорит как я - жарить блины)) а не стряпать блины :D
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 261
С нами: 11 лет 2 месяца

#9 UMA del ENCANTO » 24.02.2014, 21:32

Ольга38 писал(а):1 л молока
3 яйца
12 ст ложек муки
щепотка соды
щепотка соли
2 ст ложки сахара
растительное масло для жарки и я немного добавляю в тесто

12 ст.ложек муки? у нас в семье обычно блины заварные делают на кефире. И чаще всего, так сказать, "на глаз". Я всё хотела попробовать "на молоке", количество ложек муки смутило
UMA del ENCANTO F
Беби
Аватара
Репутация: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#10 Lilit » 24.02.2014, 22:06

Premier League писал(а):НиКаСя, ты первый иркутянин на моей памяти кто говорит как я - жарить блины)) а не стряпать блины
я тоже жарю))))
хотя - да, я не урожденный иркутянин :yes:
мы чёт сегодня жируем...точнее я - с икрой красной)) муж икру не ест - поэтому жуёт с сорбе :D
Lilit
Сооснователь форума
Аватара
Откуда: http://dogsbaikal.ru Иркутск
Репутация: 177
С нами: 11 лет 2 месяца

#11 Premier League » 24.02.2014, 22:24

Lilit, Мой тоже не ест)))) Говорит- фу, она во рту взрывается)))))
А я жалею что гостинец твой для него подготовленный не взяла и сама не съела)

В нашей семье блины традиционно жарит муж. Штук 6))) толстеньких)))))
Надо сегодня влиться в струю и нажарить тоненьких и нежненьких...ибо что это- все жарят, а я худею? :D
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 261
С нами: 11 лет 2 месяца

  • 1

#12 Vera » 24.02.2014, 22:45

НиКаСя, Premier League, блины, кажись, пекут :D
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара
Репутация: 113
С нами: 11 лет 2 месяца

#13 Maniya » 24.02.2014, 23:19

Жарить, парить, печь, я думаю не имеет значение кто что, :D главное чтобы блины получились вкусные, хотя я тоже блины жарю :D
В моей семье блины все любят тоненькие, поэтому поделюсь своим рецептом, делаю много лет по нему, все блины съедаются не успев дойти до стола на тарелке...особенно мой шпиц первый в очереди сидит всегда, уж очень видать вкусно пахнет :D
Ингредиенты:
7 ст.л. муки с горкой
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
по 1/2 ч. л. соли и соды
200 мл. молока (можно заменить водой-вкус не изменится)
300 мл.воды
3 яйца в 100 мл. воды развести
1/3 ч. л. лимонной кислоты
3 ст. ложки растительного масла( не забываем!!!!!)
Жарим, печем и делимся результатами))) вчера готовили блины с бананом и шоколадной пастой(я покупаю Nutella) мне очень нравится, тем кто не пробовал попробуйте обязательно)))) особенно сладкоежки :bye:
Maniya F
Взрослый
Аватара
Репутация: 27
С нами: 11 лет 2 месяца

#14 Ольга38 » 25.02.2014, 00:12

UMA del ENCANTO, а почему вас смутило 12 ст ложек муки на 1 л молока -старый проверенный рецепт делаю по нему уже лет 20 :)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 11 лет 2 месяца

#15 Premier League » 25.02.2014, 02:55

Vera, просто когда я жила в Иркутске я слышала только "постяпать блины"))вот и удивилась. А нас таких жарящих и пекущих вот сколько :D
Наш семейный рецепт блинчиков для фаршировки и просто к столу:
Взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром по вкусу(я кладу 1-2 чайных ложки.) Добавить пол пакета молока..потом муку -сколько потребуется,чтобы тесто получилось густое как на оладьи. Все перемешиваем чтобы не было комочков и разбавляем оставшимся молоком или водой до консистенции кефира. Пол половника растительногомасла в тесто и готово. Сковороду смазываем первый раз,потом не надо.

Вот допекаю горку -ни один не порвался,не подгорел
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 261
С нами: 11 лет 2 месяца

#16 Бусинка » 25.02.2014, 07:16

А у меня все любят творогом(на половинки блин разрезаю,туда творог,и закручиваю),с медом.Сами блины стряпаю на теплом молоке,или кефире. :)
Бусинка F
Ветеран
Аватара
Репутация: 29
С нами: 11 лет

#17 Premier League » 25.02.2014, 13:33

Я вот я вот думаю о блинах с дрожжами.. никогда не делала. У кого есть проверенный рецепт?
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 261
С нами: 11 лет 2 месяца

#18 Ольга38 » 27.02.2014, 01:14

Premier League, сегодня попробывала получилось вкусно :)
Русские дрожжевые блины

Состав
мука - ~280-300 г,
молоко - ~750 мл,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 250 мл,
соль - 1 чайная ложка

Приготовление
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Готовая опара
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
Готовое тесто
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.

* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Изображение
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 11 лет 2 месяца

#19 Premier League » 27.02.2014, 02:33

Ольга38, а у меня опрос-сухие дрожжи подойдут?
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 261
С нами: 11 лет 2 месяца

#20 Ольга38 » 27.02.2014, 08:37

Premier League, я делала, как в рецепте, но думаю, что подойдут :)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 11 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Поздравления

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 48 гостей