Олеся2316, ээээх где мои 19 лет
Может конечно для Вас это будет бредовой идеей....но расскажу про себя))
Мама у меня банкир всю жизнь - имея мозги и коммуникабельность добилась много на этом поприще. Папа железнодорожник, но человек очень увлеченный. Рыбалка, собаки, охота, путешествия. Росла я в городе Уссурийск Приморского края. Росла с собаками - дома собаки, на даче вольеры и собаки. Дача не совсем стандартная - практически в Уссурийском заповеднике. Немцы это отдельная история, но не по данной теме. Лайки - именно рабочие лайки. Те которых продают только готовыми к охоте. Т.е. они фильтруются по качествам и новые владельцы их получают готовыми и каждая собака с определенной ролью на охоте.
Как приезжают собаки с того же кабана я пожалуй описывать не буду - есть подранки серьезные. И такова уж действительность (дикость для большинства девушек-форумчанок) - никто в то время и на такие расстояния не тащил их к "Айболитам" (да и не было "Айболитов" то в таком ассортименте и доступности). Закидывается собака в отдельный более "комфортабельный" вольер - встала хорошо, не встала.... Отдельный разговор разведение. Сука рожает в отдельном вольере исключительно сама - все кто "выгреб" молодцы, а если щенок пал при родах или вскармливании так это природная отбраковка.
Читала книги - а их по данной теме не было практически в доступе, Бегала по кинологам - больше конечно слали, но были те кто объяснял подростку что и как....под запись в картинках
Трясущимися руками шила подранков, лекарств никаких кроме антибиотиков, ставила дренажи, тянула гной. Зажимала фиги чтобы папа на момент родов был в поездке или тайге (не пускал на роды). Тянула как могла щенов, бегала тайком под титьки подкладывала-перекладывала, подкармливала, суку поддерживала присутствием (им всегда страшно - даже самым рабочим-наирабочим)
Но сложилось так, что я девочка
И учиться я пошла по настоянию мамы в Экономический универ. В данный момент времени и с самого начала трудовой карьеры - я работаю по специальности. Мама победила, я не переубедила.
Простите, уважаемые, за длинное бла-бла
Резюмирую - т.к. собак у меня в избытке в клиниках приходится бывать часто. И в абсолютно сознательном возрасте я чувствую мелкую дрожь и зависть видя людей, которые носятся помогая животным - хирурги, терапевты, санитары, травматологи и все-все. И ловлю себя на мысли, что не тем я занимаюсь - я ведь тоже мечтала работать с собаками и помогать им. Для меня пару лет назад было шоком услышать от моей авторитарной в хорошем смысле мамы - "доча, а почему ты не настояла и не стала "Айболитом"?
Я свою мечту просра.....просувала
_______________________________________________________________________________________________
Олеся2316, может для Вас это писанина будет полезной. Можно устроиться на Красноказачьку той же санитаркой. Не возьмут уборщицей - убирать операционные, выгуливать животных на стационаре, подглядывать и попробовать услышать себя - надо Вам это или чуждо. Дальше больше - проявите себя - можно пойти получать образование и продолжать работать. И главное - хороший "Айболит" голодным и невостребованным не будет ни при каком политическом строе
Удачи Вам