• Версия для печати

Новый год на носу

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

#1 Premier League » 05.12.2013, 00:50

Класс!!! Только сегодня разговаривали пора ли такие темы поднимать или еще рано)))
Мое любимое время года))И планирование праздника и меню создает самое сказочное настроение :yahoo:

Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
Я традиционно (уже) пеку имбирное печенье..
обожаю запах :give_heart: и процесс украшалок :girl_angel:
Изображение

для Балто)))
Изображение

рецепт этот
Изображение
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

#2 Daisy » 05.12.2013, 07:07

Очень нужная и хорошая тема! Возьму на заметку! ;)
Daisy
Ветеран
Репутация: 28
С нами: 10 лет 5 месяцев

#3 Lilit » 05.12.2013, 09:31

Premier League писал(а):Класс!!! Только сегодня разговаривали пора ли такие темы поднимать или еще рано)))
Я бы даже сказала не "Класс!!!", а !!!СУПЕР!!! - пока администрация находится в процессе обсуждения - участники форума уже активно создают темы :claping: Спасибо, Tira :give_rose:
Lilit
Сооснователь форума
Аватара
Откуда: http://dogsbaikal.ru Иркутск
Репутация: 177
С нами: 10 лет 5 месяцев

#4 RistStyle » 05.12.2013, 10:43

Premier League писал(а):Я традиционно (уже) пеку имбирное печенье..обожаю запах и процесс украшалок
О, здорово!!! Который год собираюсь испечь печенье, все никак.. А нельзя рецепт покрупнее :oops: , не получается мне его увеличить..И как такое печенье хранится? за сколько дней заранее его можно испечь ?
RistStyle
Чемпион
Аватара
Откуда: Братск
Репутация: 68
С нами: 10 лет 5 месяцев

#5 Premier League » 05.12.2013, 15:00

RistStyle, попробую перепечатать))

Хранится долго - оно же хрустящим получается..Мы вообще практиковали такое печенье красиво упаковывать и дарить подарками :D

Вот сегодня- завтра у меня будет новый эксперимент - печенье рождественское на палочках
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

  • 1

#6 Lilit » 05.12.2013, 15:47

Premier League писал(а):попробую перепечатать))

ЗОЛОТИСТЫЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

Ингредиенты: 175 г простой муки
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г сахарной пудры
2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки
1 яичный желток, взбить

Это основной рецепт теста для имбирного пряника, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите, как указано в рецепте.

1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.

2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

____________________________________________________
Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Будь то целый имбирный замок или маленькие имбирные пряники, положенные в красивую бумагу или перевязанные ленточкой, это очень приятный подарок и угощение.

Имбирем - одной из древнейших специй - торговали из страны в страну на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Витиевато украшенные праздничные домики, пряные фруктовые кексы, ароматные сладкие хлеба на дрожжах и без, сочные торты и, конечно, печенье - все они называются "имбирные пряники".

Для их приготовления используется обычно молотый сушеный корень имбиря, продающийся в порошке, но кусочки засахаренного имбиря также иногда добавляются в порезанном виде в тесто или в крем.

Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распрострянены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.

Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.

Немецкая сказка о "Ханце и Гретель", в которой дети обнаружили домик, построенный целиком из пряничного теста, конфет и сладких пирогов, положила начало традиции создания различных строений из пряничного теста. Такие сказочные домики, украшенные снежной сахарной пудрой - изумительный подарок на Рождество для друзей.

В наше время для многих имбирный пряник ассоциируется с Рождеством, но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года - угощение для всей семьи. Будь то целый замок или имбирное печенье, завернутое в красивую бумагу или в коробку и перевязанное ленточкой, это очень приятный подарок.

РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.
Lilit
Сооснователь форума
Аватара
Откуда: http://dogsbaikal.ru Иркутск
Репутация: 177
С нами: 10 лет 5 месяцев

#7 Premier League » 05.12.2013, 16:06

Lilit, моя ты ума :air_kiss:

Вот еще рецепт проверенный:
3,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 стакана + 2 ст. л. мёда
- 1 стакан белого мелкого сахара
- 100 г сливочного масла (несолёного)
- 1 большое яйцо

Итак, сливочное масло, сахар и мед положить в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растают. Не доводить до кипения.

Снять кастрюлю с огня, добавить пряности затем постепенно муку. Замесить тесто - осторожно, оно горячее, да. Дать тесту остыть минут пять.

Вмешать в тесто яйцо. Тесто не должно липнуть к рукам.

Печь можно сразу либо дать тесту отлежаться ночь.
На следующий день тесто нужно достать из холодильника примерно за час до начала работы, чтобы оно слегка смягчилось. Раскатать, вырезать пряники. Печь при 175С около 15 минут
К слову, о муке. У меня ушло меньше 3,5 чашек - я благоразумно смешала с пряностями только 3 чашки, оставив часть на всякий случай, и этого хватило с лихвой, на свой вкус я бы даже муку уменьшила еще.

На противне пряники раскладывать следует на небольшом расстоянии друг от друга - во время выпекания они увеличиваются как в высоту, так и в ширину.
Можно использовать белковую глазурь, в общем, украсить кто во что горазд.
Изображение
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

  • 1

#8 Ольга38 » 05.12.2013, 16:12

А я всегда на Рождество запекаю тыкву и вкусно и празднично :)

Фото не очень, но на нем именно моего приготовления тыква, а рядом как раз виднеется новогодний салат - "Часики"

Изображение

Изображение
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 10 лет 5 месяцев

#9 Premier League » 05.12.2013, 16:19

Ольга38, Вау!!!! А что внутри в тыкве? Рецепт в студию! :claping:
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

#10 Lilit » 05.12.2013, 16:28

Ольга38, Оля, требуем рецепт :girl_phone:
Именно при встрече года Лошади на столе должна быть тыква :claping:
Я всю голову сломала в каком виде её подавать :hang:
Lilit
Сооснователь форума
Аватара
Откуда: http://dogsbaikal.ru Иркутск
Репутация: 177
С нами: 10 лет 5 месяцев

  • 1

#11 Ольга38 » 05.12.2013, 16:40

Во внутрь можно положить что угодно ( овощи, рис , гречку с мясом и т д), мне нравится делать так:

1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.
3. Обмазываем тыкву и тыквенную крышечку снаружи и изнутри растительным маслом ставим на противень с пергаментной бумагой ( чтобы она не пригарела) и запекаем в течении 20 минут при температуре около 200 градусов.

Для начинки обжариваем мясо , лук, морковь , перец болгарский, помидор + специи на ваш вкус, тушим все это вместе с картофелем до полуготовности.
Складываем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Рагу должно получиться с соком. Можно добавить сметанку. Закрываем крышкой из тыквы.

Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.

Всем приятного аппетита :yes:
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 10 лет 5 месяцев

#12 Premier League » 05.12.2013, 18:57

Вот что еще традиционно в нашей семье - запекаемая с пряностями свинина.
Изображение

Получается душистой и сочной..
Но как то просит моя душа разнообразия в этот год..Может поделится кто рецептами проверенными мясных блюд?
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

#13 Ольга38 » 05.12.2013, 19:52

Можно обыграть обычные котлетки вот таким образом, делала уже не раз, правда фото не мои :)

для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец

картофельного пюре
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения

Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.

Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).

К этому времени приготовить картофельное пюре.

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки"

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.

Изображение
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 10 лет 5 месяцев

#14 Premier League » 12.12.2013, 20:19

нашла рецепт на гастрономе..http://www.gastronom.ru/recipe/18207/svinina-s-kuragoj-v-teste

вроде выглядит ничего..вот думаю - заморочиться или обойтись традиционным запеченным окороком :unknown:
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

  • 1

#15 Ольга38 » 18.12.2013, 21:02

Девочки, а на Рождество мы запекаем гуся (лучше конечно купленного на рынке домашнего).

Рецепт прост.

Берем гуся, делаем в нём надрезы, натираем смесью соль+перец+чеснок и оставляем (если время позволяет постоять пару часов и больше).

Затем раскатываем дрожжевое тесто, кладём гуся и накрываем тестом, защипываем плотно края.

Можно сделать начинку из картофеля, гречки с грибами-кто что любит.

Выпекать 2 - 3 часа. Первые 1,5 часа при 150С, затем при 100С. И дать просто постоять минут 30 - 40.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Фото не мое

Изображение
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 10 лет 5 месяцев

#16 Premier League » 22.12.2013, 16:14

Изображение

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

1. Салат "Сердце ангела"
2. Салат "Морская звезда"
3. "Ежик с корейской морковью"
4. Слоеный салат "Мой генерал"
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат "Арбуз"
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат "Малахитовый браслет"

1. Салат "Сердце ангела"
----------------------------------
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат "Морская звезда"
---------------------------------
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. "Ежик с корейской морковью"
---------------------------------------------
Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат "Мой генерал"
-----------------------------------------
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром
------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Отварная курица -1 грудка
●Шампиньоны консервированные - 1 банка
●Свежий огурец - 1шт
●Сыр
●Горошек - 1 банка
●Кукуруза - 1 банка
●Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

6. Салат "Арбуз"
------------------------
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

7. Вкусный салат с копченной колбасой
----------------------------------------------------
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром
---------------------------------------
Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

9. Малахитовый браслет
-----------------------------------
Ингредиенты (на 8-10 порций):
● Куриное филе отварное – 500 г
● Яйца отварные – 4 шт
● Киви - 2-3 шт
● Яблоко - 1-2 шт
● Морковь отварная - 1-2 шт
● Майонез – 250 г
● Чеснок - 1-2 зубчика.
● Соль, перец по вкусу…

Способ приготовления:
1) В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3) Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

#17 Premier League » 24.12.2013, 15:56

Что должно быть на столе в Новый год 2014? Лошадь - животное травоядное

Стол должен быть богатым и полным излишеств, чтобы всем всего хватило. Традиционное доедание многочисленных «прошлогодних» салатиков 1, 2, а может, и 3 января в этом году актуально как никогда – не жалейте блюд для встречи деревянной лошади.

Итак, новогоднее угощение 2014 года должно быть изобильным и разнообразным. Поскольку лошадь – травоядное животное, на столе в каждом возможном блюде должна быть зелень. Если она совсем не предусмотрена рецептом, можно просто украсить тарелку веточкой базилика или тёртой зеленью. Также не скупитесь на фрукты и овощи – лошадь любит похрустеть яблоком или морковкой, и не надо отказывать ей в этом удовольствии. Новогодний стол обязательно должен включать в себя хотя бы одно китайское блюдо – в этом случае подойдут и популярные ныне роллы, и китайская лапша. А вот от крепкого алкоголя лучше отказаться – может, выражение «пьёт, как лошадь» и обосновано, но символ года вполне может обидеться, если посреди празднования вы отчалите в царство Морфея.

Если вы не мыслите жизни без мяса, можете, конечно, добавить в меню и мясные блюда. Но идеальный новогодний стол в этом году – вегетарианский. И не стоит этого пугаться – даже без мяса можно приготовить массу сытных и фантастически вкусных блюд.
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

#18 Ольга38 » 24.12.2013, 22:27

Красиво и наверное очень вкусненько ;)

Оценю не раньше Рождества :?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 10 лет 5 месяцев

#19 Premier League » 24.12.2013, 22:46

Ольга38, Я на вашего гуся смотрю с тоской - давно мечтаю запечь..

Но мы отмечать будем в горах, туда гуся не попрешь :pardon:
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

#20 Premier League » 29.12.2013, 22:36

вот и началась пора "кухонных подрядов", как продвигается подготовка к главному празднику года? ;)

Выкладывайте фото - давайте делится нг настроением :yahoo:
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 10 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя