Список разделов › Разное › Разговоры обо всём
я заводчик , и собаку получившую "белую" родословную ни ЗА ЧТО не буду использовать в разведенииSiciliya писал(а):А воду мутят большинство заводчиков и сбивают людей с толку.
Если РКФ, в которой все вы состоите подтверждает и разрешает разведение таких собак, то вопрос уже к ним. А то что мы хотим иметь документы подтверждающие породу (А ЭТО РКФ РАЗРЕШЕНО!) это наше дело. Будет она рожать или нет это уже следующий вопрос. Никогда не бы не подумала как из за денег тут порвать готовы лишь бы кто то лишней копейки или щенка не получил. Лучше бы добрее были, и тех собак, которых вы же без документов продаете, помогали ростить! А то перед продажей наговорите лишь бы денег сорвать, а потом концы в воду. Честных и совестливых заводчиков единицы, для большинства это просто бизнес! Пока порода в цене дерут в три шкуры, как развелась по стране так и с документами за три копейки ... Можете судить меня как хотите - но мое мнение таково! Нам с моей собакой помогают заводчики с других областей, а наши же в голос орут зачем вам бумаги зачем вам выставки и т.д., а сама собака их далеко не интересут, в какой она семье, что с ней, как она...Малова Галина писал(а):ну купил ты собаку ( а ведь явно по деньгам стоимость была не как за "полноценную заводскую особь") ну и радуйся ,ходи на спортивные и др.занятия-соревнование.
а ведь получение родословной явно вызвано желанием "родить щеночков"
А это.....Афродита писал(а):Только для чего? для разведения такая родословная права не даёт. в выставках участвовать..ну можно, а зачем опять же.. Только в чистопородных соревнованиях каких нибудь..какие там для кокеров соревнования то проводятся?
Чего считать чужие деньги???alina-brais писал(а):Каждая выставка это минум 3 тыс на затраты. Вам это надо?
А может у них уйма свободного времени???chico писал(а):Но дело это долгое и муторное.
А уверенность потому как сама с этим столкнулась...Малова Галина писал(а):Siciliya откуда такое уверенное
Вам всё правильно пишут, чистую правду без сюси пуси.... Просто вы так реагируете.Siciliya писал(а):И вообще почитайте свои коментарии, с каким сарказмом вы всё пишите....
мадам , гонор сбавьте. я с Вами не знакома лично, и у меня лично Вы собаку не покупали.Siciliya писал(а):Лучше бы добрее были, и тех собак, которых вы же без документов продаете, помогали ростить! А то перед продажей наговорите лишь бы денег сорвать, а потом концы в воду. Честных и совестливых заводчиков единицы, для большинства это просто бизнес! Пока порода в цене дерут в три шкуры, как развелась по стране так и с документами за три копейки
Добрый день Галина! А я вам лично ничего не адресую - я вообщем о заводчиках.Малова Галина писал(а):я с Вами не знакома лично,
Вот и я сделала то же самое, возможно в резкой форме, ну так уж вышло...Малова Галина писал(а):я высказала точку зрения заводчика.
согласна, но ведь сейчас ни кто не говорит о разведении, разговор только о подтверждении породы.Малова Галина писал(а):собака с "пустой" родословной опасна в разведении,
Анжелика мне не знакомая, совершенно посторонний человек просто я решила вступиться.Малова Галина писал(а):Вы с Вашей знакомой
согласна, но всё таки хочеться верить в то что порядочных людей больше, хотя с каждым разом убеждаюсь в обратном кругом хамство и расчет...Малова Галина писал(а):не на луне живете ,
Спасибо и вам успехов в вашем не легком деле. А мы пока еще маленькие, планируем для начала обследоваться у ветеринара, посетить судей и получить рекомендации по выращиванию собаки и уж потом... при условии что у нас все будет хорошо подумаем о потомстве а может и не будем, так как некогда всем этим заниматься! Всего вам хорошего!Малова Галина писал(а):удачи в получении доков, титулов и разведении.
Для того что бы знать что у нас чистая порода а не помесь бульдога с насорогом...Shenita писал(а):Смысл деланья документов?
Если надумаем заниматься выставочной карьерой либо разведением, то именно так и сделаем!Shenita писал(а):Если вы так хотите иметь собаку с документами, то купите еще одну и занимайтесь выставочной карьерой
А что касаемо любви, так и с документами на авито продают сплош и рядом подросших собак, нахапают а через полгода за пол цены продают вместе с игрушками, постельками, вещами, лишь бы избавиться, так как наигрались а воспитывать забывали, он у них писает, какает, грызет все и плевать что у него родословная, готовы хоть кому его спихнуть.Shenita писал(а):А без документов Вы что собаку меньше любить будите?
Вернуться в Разговоры обо всём
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей