Многие здесь знают меня как зоофотографа ) Но вот уже два года я еще и семейный и детский фотограф... Фотография стала неотъемлимой частью моей жизни!
Как я "пришла" в фотографию?
Коммерческой фотографией я занялась 4 года назад - тогда требовалось делать фотосессии для журнала "DOG SHOW. Сибирь" и я поехала в Москву учиться в
Школу анималистической фотографии - к Алексею Кожемякину . Меня всегда восхищали работы его и его жены ( Алены Артамоновой), поэтому я даже не задумывалась, у кого учиться) две недели пролетели очень быстро, мозг был взорван, тонна полезной информации и бешеное желание срочно вернуться в Иркутск и сделать первые фотосессии!
Но, как говорится, мое счастье было бы не полным... и мне посчастливилось уговорить на индивидуальный мастер-класс Анатолия Иолиса!!!! (
для справки: "Анатолий Иолис - фотохудожник с мировым именем, признанный мастер в среде профессиональных фотографов. Он участник и победитель многих выставок в нашей стране и за рубежом. Лауреат самых престижных премий в области фотожурналистики. Дважды обладатель высшей фотографической награды "Золотой глаз", присуждаемой World Press Photo в Голландии. Анатолий - автор первого в России фотоальбома, посвященного собакам "Наши верные друзья", который вышел в 1987 году и за которым охотились все собаководы, и не только они.Так Анатолий Иолис стал первым российским художником-фотографом, который начал профессионально, на высоком уровне популяризировать собаководство и представлять широкому кругу любителей различные породы собак. Ему удалось показать нам мир собак, увиденный его глазами и прочувствованный им в ежегодных альманахах "Лучшие питомники России" (автором и учредителем которых он является с 1998 года), где раскрылся в наибольшей мере его талант фотомастера, кинолога"). Вы не представляете - я ПРЫГАЛА от радости, когда он позвонил и сказал, что он согласен со мной встретиться!!! Человек- легенда! Человек, придумавший и издавший несколько номеров самого первого "
собачьего сборника" !!
продолжение следует....