Список разделов › Разное › Разговоры обо всём
сколько именно: 5 или 8? разницу в смАнастасия Ангел писал(а):с недокусом в 5-8 см
zoodostavka38 писал(а):ну судя по "пед классу"-у Вас кобель:-);-)
Анастасия Ангел писал(а):в питомник и для плем. разведения
уже говорит о многом. PET класс.Анастасия Ангел писал(а):документы с пометкой пед класс
правильно пишется Пэт-класс (pet-class) от англ. pet- домашний любимец.Анастасия Ангел писал(а):документы с пометкой пед класс.
не вижу в этом ничего плохого, отрицательного. Поправили, объяснили.Anastasiya_V писал(а):не для обсуждения кинологических познаний ТС
согласна. Меня просто интересует данный прикус и не более.Anastasiya_V писал(а): требовать за него стоимость как за шоу как-то не совсем честно.
Когда вы мне позвонили в первый раз , то мне лично вы представились, как руководитель породы при читинском Клубе сказали, что вы купили у Натальи собаку, которую она вам привезла к поезду, и сказали о том, что эти щенки не осматривались в Клубе и они недостоверного происхождения ! У собаки недоразвитая челюсть и недокус 8 см ! Я вас переспросила 3 раза - вы уверены, что не ошиблись - сантиметров или миллиметров и вы настойчиво утверждали, что именно 8 САНТИМЕТРОВ ! А ничего, если у взрослого шар пея длина головы 21-22 см - 8 см - какой формы должна быть его голова ? По вашему представлению у собаки нет челюсти вообще !Анастасия Ангел писал(а):Купила щенка шар пея у Кайгородцевой Натальи в 45 суток (уж очень она настаивала чтоб сама приехала и так рано забрала),
Конечно !zoodostavka38 писал(а):Анастасия Ангел, ну судя по "пед классу"-у Вас кобель:-);-)
Да, у меня есть фото, которые вы мне выслали. Я вам сказала, что данная собака действительно будет бракованной и в племенную комиссию РКФ будет направлены документы, чтобы данной собаке в родословной поставили пометку "Племенному использованию не подлежит" ! Вам было разьяснено, что оригинал метрики после клеймения и актирования помета был отдан Кайгородцевой Наталье и дубликат мы не будем делать без согласования с ней - это неприложное правило нашего Клуба ! Любые финансовые споры по расчетам за собак не разбираются Клубом (и РКФ тоже) ! Пометка "пет класс" на любых документах РКФ не является официальной и Клубом такие пометки на документы ставится не будут !Анастасия Ангел писал(а):Звонила в клуб Ольхон сначала мне сказали скинуть фото самой собаки, клейма и фото для того чтоб подтвердить что это действительно этот щенок и что у него не докус. Посмотрели сказали что да не докус но метрику мы вам не выдадим с пометкой т.к. вы заводчику отдали 15 нужно еще 5 тыс. Я в шоке.
Ну почему же - эта тема как раз хорошая возможность для всех улучшить свои познания в таких вопросах, тем более что касается развития и формирования такой не простой породы как шар-пей !Anastasiya_V писал(а):Мне кажется тема создавалась не для обсуждения кинологических познаний ТС
Я тоже считаю, что это обсуждение пойдет всем на пользу, тем более новоявленным РУКОВОДИТЕЛЯМ ПОРОДЫ !Алла Добровольская писал(а):не вижу в этом ничего плохого, отрицательного. Поправили, объяснили.
А вот это это Вы зря!Anastasiya_V писал(а):вы чего такие резкие и дерзкие Мне кажется тема создавалась не для обсуждения кинологических познаний ТС, а для того, чтобы будущие покупатели были немного осторожнее, покупая щенка шар пея в данном питомнике.
ClubOlhon писал(а):эта тема как раз хорошая возможность для всех улучшить свои познания
zoodostavka38 писал(а):Меня напрягает как раз другое В разделе"Добрых дел" .Кстати почему в нем?
Позвольте не согласиться с вами ! Тема начата и реально начата с обвинений и претензий, в которых четко высказаны претензии к заводчику и Клубу, оформившему и осматривавшему этот помет и конкретно этого щенка ! А на такие необоснованные обвинения возникает необходимость выяснять все до конца !Anastasiya_V писал(а):А у нас как обычно, нашли подвох, зацепились и понеслась, забыв о смысловой нагрузке самой темы.
, включаяАнастасия Ангел писал(а):пед класс
как это выяснилось?Анастасия Ангел писал(а):тут выясняется что мама нашего щенка не его мама и вовсе
что это за врач, человеческий?Анастасия Ангел писал(а):повезла щенка к челюстно лицевому хирургу, врач поставил диагноз: недоразвитая нижняя челюсть с перекосом.
ClubOlhon писал(а):Я тоже считаю, что это обсуждение пойдет всем на пользу, тем более новоявленным РУКОВОДИТЕЛЯМ ПОРОДЫ !
ClubOlhon писал(а):Формирование прикуса у шар-пеев - тема, которая в породе не один год ! Особенно этой проблеме подвержены зрелищные собаки, имеющие на морде очень "обьемные подушки" ! Этой проблеме уже даже не один ДЕСЯТОК ЛЕТ ! И руководитель породы не имеет представления как эта проблема выглядит в принципе ! Какие действия НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНИМАТЬ во время смены зубов у таких собак !
Как делается массаж губы, если не секрет?ClubOlhon писал(а):работать с прикусом предется очень серьезно - массаж губы, укрепление силы нижней челюсти - погрызульки, тянучки и пр. пр. !
Дата рождения щенка 01 июля 2014 - собаке на сегодня 8 месяцев !Almansor Grand писал(а):Возраст щенка не указан.
Вернуться в Разговоры обо всём
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей