Список разделов › Разное › Разговоры обо всём
иринавет, да ладно Эта версия ещё нереальнее, тем более странно её от ветеринара слышать... Многие владельцы дш собак пользуются резинками. Я тоже своему иногда хвост заплетаю с помощью резинок,чтобы тротуары не подметал в грязную погодку ....до сих пор не отвалился Заплетается ведь шерсть. При чём тут уши или иные части тела?иринавет писал(а):у меня впечатление, что край уха просто был перетянут, как следует резинкой, начался некроз и в итоге уши сами отвалились, без острой боли и без крови, и шерсть как раз осталась по краю.
Ну да,когда резинка одевается на шерсть, то конечно. А если предположить, что резинку натянули на само ухо? Не слышали, что умельцы купируют хвосты перетягивая их резинками. А козам даже рога убирают с помощью резинок(ну очень тугих, конечно), погуглите, если не верите. Лично в моей практике были случаи, когда хозяева пытаясь поставить собаке уши и примотав их пластырем, оставили ее без ушей. А в другой семье ребенок натянул чау-чау на шею обычную резинку для денег, и она потихоньку врезаясь прорезала толстую кожу до мяса, а хозяева не замечали. И даже когда заметили рану (и рана кстати, была очень глубокая, но абсолютно бескровная, есть фото), решили, что травмировали ошейником. Резинку обнаружили, только под наркозом. Поэтому не вижу ничего удивительного в этом. А уж кто нацепил резинку на само ухо, а не на шерсть - халатный грумер или ребенок решивший поиграть в парикмахера, остается только гадатьTaksafonchik писал(а):Заплетается ведь шерсть. При чём тут уши или иные части тела?
Именно в том контексте, о котором говорит топик-стартер-да, я тоже в этом уверена Да и мать-природа с намиShenita писал(а):Но думаю за 3 дня ничего бы не "отвалилось" и не отсохло
В ноге однозначно произойдут необратимые изменения, прежде всего связанные с нарушением кровообращения.иринавет писал(а):За трое суток тонкое ухо именно отвалится, а в большой, скажем, ноге произойдут необратимые изменения.
т.е коросты , а это заживление, уже выглядели далеко не свежими.Уверена, что на вторые-третьи сутки ещё бы был сильный отёк,болезненность,подтекание экссудата и всё это бы СИЛЬНО беспокоило собаку! Как это не заметить у любимицы-малышки? и никак бы не было уже заживших корост.Eva_138 писал(а):сняла резинки кое как и решила подождать.Позже мы заметили на ушах коросты,которые мы сначало принели за колтуны
И всё же! Вина грумера ещё не доказана, как же презумпция невиновности? Вы не имеете никого права голословно обвинять и принародно унижать этого человека.Eva_138 писал(а):когда ей было успеть все это сделать,если надо было с ушками закончить
Отвечаете за свои слова? А знаете...я её возьму и передам нуждающимся, например, в один из приютов.Eva_138 писал(а):на счет материальной компенсации,если нам ее дадут,я Вам ее отдам,!
Ой ли? так уж и признала? может вы выдёргиваете из контекста то, что вам выгодно озвучить?Eva_138 писал(а):Шатилова признала свою вину,только в том,что она травмировала уши!!
Вы всё таки определитесь-она ОБРЕЗАЛА или случайно ТРАВМИРОВАЛА ещё не до конца зажившие уши? это ж две большие разницы, как говорят в Одессе.Вот тогда может и попытаемся вам объяснить.Eva_138 писал(а):Может Вы мне обьясните!!!!!Как может профессиональный грумер,так травмировать ушки!!???????.?????????????..
Ну владелица так утверждает, потому что ей как и многим форумчанам, невдомек, что уши могут сами отвалиться. Раз куда-то делись значит отрезали.Taksafonchik писал(а):Но со слов владелицы, утверждающей, что им именно ОБРЕЗАЛИ ушки
А вы отличите порез скальпелем от пореза ниткой? В связи с работой мне приходится периодически резаться и тем и другим, я отличить не могу. Не зря говорят "врезается", потому что хоть предмет и не острый, а режет как нож.Taksafonchik писал(а):несколько ветеринаров и кинологов описали характер повреждения края уха именно как обрез,
Ну я в этом не так уверена, о каком сильном отеке можно говорить на переферическом участке тела в 2 квадратных сантиметра. Боль,конечно,есть,но она не острая и резкая, а нудящая,тупая, ну может собака трясла головой или пыталась почесать лапой, но ведь такая реакция может быть и на просто резинки на шерсти, если она не привыкшая к этому.Taksafonchik писал(а):Уверена, что на вторые-третьи сутки ещё бы был сильный отёк,болезненность,подтекание экссудата и всё это бы СИЛЬНО беспокоило собаку!
Упсс. Логика железная.иринавет писал(а):потому что ей как и многим форумчанам, невдомек, что уши могут сами отвалиться. Раз куда-то делись значит отрезали.
О боже! иринавет, вы серьёзно? од-на-кооооиринавет писал(а):А вы отличите порез скальпелем от пореза ниткой?
Повторю свой вопрос : "Так всё таки травмировала или обрезала?"Eva_138 писал(а):извинялась и предлагала деньги за то,что она их травмировала!!!!!!!!!
Угу, Вера, присоединяюсь.Теперь только время всё расставит по местам. Бедную собаку очень жаль во всех отношениях, сочувствую.Vera писал(а):Ужас. Желаю спокойствия Вам и терпения
Не очень поняла, эти обмороки значат, что отличите? Или просто ответить нечего, потому что не пробовали идентифицировать?Taksafonchik писал(а):О боже! иринавет, вы серьёзно? од-на-коооо
иринавет, порезаться можно чем угодно - бумагой, фантиком, травой и т.д.Taksafonchik писал(а):Смею напомнить, что речь ведётся о хрящевой ткани.
Вернуться в Разговоры обо всём
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей