• Версия для печати

Питомник "Страж Сибири"- безответственная передержка и её последствия.

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

#321 Люда » 02.05.2015, 02:13

Ох...прямо завидки берут.....У меня сыну 10-й год.....шнурки нормально завязать не может :D А тут сам капельницу, уколы.....Ну молодца! Ничего не скажешь... Только зачем, если там и мама рядом и заводчики наблюдают ......Странно.....
Люда

#322 Капучино Оксана » 02.05.2015, 02:19

Страж Сибири, Татьяна, а какое состояние здоровья ваших собак и собак, которые находятся сейчас у вас на дрессировке, ведь энтерит это очень легко передавамое заболевание?
вы сейчас делаете профилактику своим собакам? вы предпринимаете меры по обеззараживанию территории на которой находился больной щен?
Капучино Оксана

#323 Страж Сибири » 02.05.2015, 02:41

Люда писал(а):Только зачем, если там и мама рядом и заводчики наблюдают ......Странно.....
тут вся тема странная... :?
Капучино Оксана писал(а):Татьяна, а какое состояние здоровья ваших собак и собак, которые находятся сейчас у вас на дрессировке, ведь энтерит это очень легко передавамое заболевание?
вы сейчас делаете профилактику своим собакам? вы предпринимаете меры по обеззараживанию территории на которой находился больной щен?
я уже тут отвечала на этот вопрос,вы видимо не читали...сейчас с собаками всё хорошо!все меры соблюдены и приняты,собакам поставлен имуностимулятор,территория и вальер обработаны,собаки на карантине!очень боюсь за молодняк и щенков...но пока всё тихо,молюсь,чтобы Бог дал сил пережить инкубационный период ...собак из вальеров не выпускаю,к ним входим только в бахилах...:(
Страж Сибири F
Щенок
Аватара
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#324 Капучино Оксана » 02.05.2015, 02:47

Шипова Ирина писал(а):обязательно! Он же делает это под нашим наблюдением и с мамой Иры. Все делает так, как ему показал Павел, ветеринар.
парадокс!!! я валяюсь!! поднимите меня из пад цтала!!! Значит собака, которая заболела, находясь у ОПЫТНОГО кинолога плохой и он во всем виноват, потому что ни хрена не знает, не умеет, не хочет (это я утрирую), а ДОВЕРИТЬ РЕБЕНКУ 10 лет от роду ставить уколы ВНУТРИВЕННО это нормально, потому что ребенок все делает правильно.... Дурдом ромашка!! а если тот же самый ребенок не попадет в вену или сломает иглу, когда будет ее вводить, или просто уронит шприц на пол, а потом его не заменит и станет его использовать??? ООО.... тогда во всем снова окажется виноватой Татьяна....

Очень умный ход, очень....
Капучино Оксана

• 1

#325 Капучино Оксана » 02.05.2015, 02:50

Страж Сибири, да я не читала все посты и страницы подряд, потому что после 3-ей страницы все и так стало понятно. От этой заразы никто не застрахован. А вот почему тема так называется это загадка.... Наверно для того чтобы просто привлечь к себе внимание.

Лабр дома в коридоре на цепи меня тоже "порадовал" - такое доброе и любящее отношение хозяина к щенку считается нормой.
Капучино Оксана

#326 Гжель » 02.05.2015, 03:06

Prima Astra писал(а):Я вот никогда не поверю, что у всех заводчиков со всеми владельцами их щенков, стопроцентное взаимопонимание. Есть владельцы, кто постоянно контактирует с заводчиком, а есть кто думает "своей головой за плечами".

Лера, я это и имела ввиду. К сожалению, всем свою голову не приставишь и насильно мил не будешь. Большинству нужны собственные грабли и собственные шишки, чтобы "своя голова за плечами" начала соображать.
Гжель
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

• -6

#327 Капучино Оксана » 02.05.2015, 04:15

Еще: уверена, что суть всего конфиликта не из-за того, что щен заболел, а из-за того, что выбор владелицы упал на Татьяну. Конечно, И.Ш. ничего не остается кроме того, как тяжело вздохнуть и сказать: "Это ее право", но самом деле этого не так. Вы сейчас скажите, что у нее куча своих клиентов, да это так, однако, чувство ревности еще никого никогда не покидало в некоторых ситуациях.
14 дней щен благополучно обучался и воспитывался, претензий к его содержанию не возникало ни у кого. странно..... странно сие....

Милые, бездетные дамы!
Вам никогда не понять, что такое настоящее женское счастье. У вас уже не будет своих деток, потому что рожать либо поздно, либо не от кого. У вас на первом месте стоят собаки. У вас на уме только четыре лапы. Вы никогда не узнаете, как ваш нерожденный ребенок говорит слово "мама". Вам никогда не держать на руках, закутанного в пеленки новорожденного, а потом трехлетнего, а потом школьника на своих руках. Вам никогда не няньчить внуков!!! Вы никогда не станете бабушкой!!! Вы никогда не будете знать что такое чувство обеспокоенности, тревожности, слез радости. Потому что у вас нет материнского чувства, лишь только инстинкты, которые может быть давно угасли. Поэтому, ваши реплики: "Я бы бросила все и поехала лечить ночью собаку" не уместны и даже более того - глупы. Ни одна мать в мире не променяет свое чадо на собаку. Ни одна мать в мире не кинет своего ребенка одного дома, особенно когда в наше время много разных придурков. Почему же вы, милосердные, не бросаетесь на поиски пропавших людей? Почему вы не помогаете материально тем кому нужно и ветки на форуме о помощи детям, взрослым остаются пустыми? Почему на сломанную лапу собаки перечисляются тысячи рублей, а на лечение ребенка ДЦП или иным серьезным заболеванием, нет? Да потому что вы кроме своих личных амбиций, которые выгодны только вам, ничего не испытываете!!!

На том, дамы и господа, откланиваюсь. Название темы громкое, но не обоснованное и не соответствует сути проблемы. проблема заключается в том, что Татьяна оказала первую медицинскую помощь, в том что поставила владелицу в известность, в том что подкопаться к ней нельзя.

П.С. я не знакома ни с Татьяной, ни с И.Ш., ни с владельцем лабра. Сама мать, воспитываю сына уже 15 лет одна. Есть собаки и не одна голова, и ни одна порода. Жизненные приореты: собака приходящее и уходящее. Ее можно купить всегда. А вот ребенка ни чем не заменишь.
Капучино Оксана

• 2

#328 Шуня » 02.05.2015, 04:57

От тепла кое-чьего пригорелого филея щас Антарктида растает :rofl: *простите, не сдержалась*
Малышу Эрни скорейшего выздоровления!
Не бывает бассетов тупых и ленивых - есть не соответствующие им хозяева
Шуня, Аджик и все-все-все в нашей теме на бассет-форуме
Шуня F
Юниор
Аватара

• 1

#329 Мимо » 02.05.2015, 05:35

Ребенок подключает капельницу к катетеру, там большого ума не надо.Воздух в катетере то же ерунда. Но как быть с дозами вводимых препаратов, там наверняка по мимо растворов идут антибиотики, кровоостанавливающие, сердечные препараты и т.д. А есть ли контроль врача, кто меняет катетер, а если он забьется?И эффективно ли назначенное лечение, может там из назначений сплошная гомеопатия. Может Татьяне поговорить с лечащим врачом.
Мимо

• 6

#330 UlyaBlack » 02.05.2015, 08:58

думаю, в название темы все же есть доля правды.
для меня вина передержки однозначна.
человек взял на себя ответственность за собаку и должен сделать все для возврата владельцу здорового животного.

хорошо, что здесь есть рядом заводчики, владелец.
а предположим, щенок привозной и заводчик за несколько тысяч км.
предположим, что владельцы оставили щенка, потому что уехали в отпуск.

и что? щенок должен погибнуть из-за неоказанной вовремя ветеринарной помощи? причем тут дети, если это твоя работа? берясь за нее, человек должен предполагать, что он будет делать при форс-мажоре.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

• 2

#331 Vera » 02.05.2015, 09:11

уберите из названия слово смерть, во-первых, щенок не умер. Во-вторых, мысль материальна.
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

• 8

#332 Anna » 02.05.2015, 09:40

Капучино Оксана писал(а):Милые, бездетные дамы!
Вам никогда не понять, что такое настоящее женское счастье. У вас уже не будет своих деток, потому что рожать либо поздно, либо не от кого. У вас на первом месте стоят собаки. У вас на уме только четыре лапы. Вы никогда не узнаете, как ваш нерожденный ребенок говорит слово "мама". Вам никогда не держать на руках, закутанного в пеленки новорожденного, а потом трехлетнего, а потом школьника на своих руках. Вам никогда не няньчить внуков!!! Вы никогда не станете бабушкой!!! Вы никогда не будете знать что такое чувство обеспокоенности, тревожности, слез радости. Потому что у вас нет материнского чувства, лишь только инстинкты, которые может быть давно угасли.
Стараюсь оставаться в стороне от любых разборок. Поскольку правды всегда как минимум две, но Ваш пост уважаемая Капучино Оксана просто ни в какие ворота. Это низко и мерзко попрекать женщину отсутствием детей. А потом, наверное, это выбор/беда/стечение обстоятельств. И уж точно не Вам судить, осуждать их. И никакой связи между наличием/отсутствием детей и любовью к животным не прослеживается. Я обожаю своих собак, при этом боготворю своих сыновей. И поверьте мне никогда в голову не придёт, что
Капучино Оксана писал(а):собака приходящее и уходящее. Ее можно купить всегда.
Они живут в моё доме, в моей семье и я взяла на себя ответственность за их жизнь и благополучие.
Касаемо темы обсуждения, я считаю главное не поиски виноватых, а жизнь и здоровье щенка, который уж точно не виноват в том, что стал яблоком раздора. Малышу Эрни скорейшего выздоровления.
Anna F
Щенок
Аватара

#333 greta » 02.05.2015, 09:51

Anna, тут тож собаШники разные бывают....есть у меня категория знакомых:"Фу,фу,фу дети! Неее,я лучше еще 2х собак заведу,чем ребенка!"
greta
Ветеран
Аватара

#334 Ray Black » 02.05.2015, 09:57

Шипова Ирина писал(а):В чем шок у вас у всех, что ребенок ставит сам капельницу? Он не делает это один, но делает сам.
Не, Ира, шока нет, просто удивило - я не смогла.
Мимо писал(а):Я думаю хозяйка щенка должна чувствовать свою вину, так-то вирус занесла в питомник
Что за бред! В питомник принимая собак, владелица сама понимает что у любого инф. заболевания имеется инкубационный период и она имеет риск что инфекция придет - и все риски и последствия это ее проблемы.
UlyaBlack писал(а):хорошо, что здесь есть рядом заводчики, владелец.
а предположим, щенок привозной и заводчик за несколько тысяч км.
предположим, что владельцы оставили щенка, потому что уехали в отпуск.
Юля согласна полностью, не не в этом случае когда до больного щена 15 минут езды без пробок и хоз в городе и на колесах.
Косяк еще в том что щен отказался утром от еды может был еще весел и бегал - но почему его не осмотрели в обед, а только вечером так поздно?
И ответа от хоза так и нет она знала что щен в апреле содержится в вольере?
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#335 Мимо » 02.05.2015, 10:00

UlyaBlack писал(а):человек взял на себя ответственность за собаку и должен сделать все для возврата владельцу здорового животного.
А если форс мажор?
Мимо

• 1

#336 chico » 02.05.2015, 10:10

Ray Black писал(а):Косяк еще в том что щен отказался утром от еды может был еще весел и бегал - но почему его не осмотрели в обед, а только вечером так поздно?
Оля, вот это самая главная ошибка Татьяны! Всё остальное это просто вода, которую переливают тут из пустого в порожнее! Не знаю как питаются другие собаки, но для моих отказ от пищи это уже Сигналище! Как то после выставки мелкий обдрискался и не стал утром кушать, так мы через пол часа уже были в ветеринарке!
Ray Black писал(а):И ответа от хоза так и нет она знала что щен в апреле содержится в вольере?
Оля, хозяйка была об этом изначально предупреждена и была согласна!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

• -1

#337 Мимо » 02.05.2015, 10:12

Ray Black писал(а):Что за бред! В питомник принимая собак, владелица сама понимает что у любого инф. заболевания имеется инкубационный период и она имеет риск что инфекция придет - и все риски и последствия это ее проблемы.
В таком случае хозяйка должна знать , что такое вирусный энтерит, и как скоротечно он может протекать.У Татьяны больных собак нет, значит лабр занес вирус.А это проблемы хозяйки, ее проинформировали-она должна была срочно убрать источник инфекции. И как доставить собаку ветеринару-это то же проблемы владельца. А предварительный диагноз ( я как понимаю отравление зоокумаринами) вообще бред. Любой ГРАМОТНЫЙ ветеринарный врач отличит его от вир. энтерита.
Мимо

• 1

#338 Anastasiya_V » 02.05.2015, 10:16

Я снова о своем, т.к. вчера ответить не могла...

greta писал(а):Anastasiya_V, вот год назад я бы хлопала в ладоши и поддерживала каждое Ваше слово. Год назад была этаким "Чип и Дэйлом" и всегда спешила на помощь....но когда долго ждешь и наконец случается ЧУДО, всё остальное уходит на второй план. И пусть звучит банально:" Родите-поймёте"!С рождением ребенка свою собаку я ни сколько не ущемляю в любви и заботе,

Т.е. при ситуации... Вы дома одна с ребенком, и Ваша собака вдруг резко заболевает. Вы не найдете человека, которого сможете оставить со своим ребенком, чтобы рвануть спасать собаку?! Грустно...
Есть еще такой вариант, как вызов врача на дом.
Имея 11 собак, сложно представить, что питомник не имеет своего врача, готового приехать на помощь по первой же просьбе.
А если заболеет собака из этих 11, также причиной ее не спасение будет "детей не с кем оставить"... по мне так бездействие, это самое страшное.

greta писал(а):а вот чужую на ребенка НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Так Вы надо полагать и не берете на себя отвественность за чужих собак, чтобы нести ее в полном своем объеме.

greta писал(а):перевернем ситуацию:ВЫ отдали свою собаку на дрессировку(просто оставили у знакомых) только не надо говорить,что такого ни когда не будет.Вам звонят,говорят что собакин заболел и???? Что вы сделаете? Перекинете эту проблему на кого-то?

greta, а мне и переворачивать ничего не надо... я была в похожей ситуации... правда без заболевания собаки, но тем не менее, доверилась "профессионалу", оплатила услуги полностью... собаку потеряли. И да, я сама лично рванула на спасение своей собаки, отложив всю работу (хоть потом и пришлось много расхлебывать)... но это я. Во-первых, мне и обратиться было не к кому, я - и заводчик, и владелец. Только друзья, которые также все бросили и провели рабочий день со мной. В этой ситуации друзьями как раз-таки и выступают заводчики. Да и у каждого могут быть разные обстоятельства, осуждать кого-то не берусь.
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара

• 1

#339 Ray Black » 02.05.2015, 10:17

chico писал(а):Ray Black писал(а):
И ответа от хоза так и нет она знала что щен в апреле содержится в вольере?
Оля, хозяйка была об этом изначально предупреждена и была согласна!
Тут несколько страниц обсуждали о содержании в вольере, хотя была договоренность про дом. И это со слов третьих лиц.
Хотелось бы услышать ответ от хоза.
Нафига брать в вольер комнатную молодую собаку когда народ еще на зимней резине ездит, можно было взять через месяц.
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#340 Ray Black » 02.05.2015, 10:23

Мимо писал(а):В таком случае хозяйка должна знать , что такое вирусный энтерит, и как скоротечно он может протекать.У Татьяны больных собак нет, значит лабр занес вирус.А это проблемы хозяйки, ее проинформировали-она должна была срочно убрать источник инфекции. И как доставить собаку ветеринару-это то же проблемы владельца. А предварительный диагноз ( я как понимаю отравление зоокумаринами) вообще бред. Любой ГРАМОТНЫЙ ветеринарный врач отличит его от вир. энтерита.
Мимо, у Вас жар? Тут толпа кинологов со стажем - и даже они не встречаясь с этим заболеванием не знали что так все скоротечно.
Что значит хозяйка должна была убрать источник инфекции? Это проблемы владельца питомника - посчитала бы важным и нужным - убрала бы - отвезла.
Но для питомника было приемлемо что источник инфекции ожидает приезда, т.к. больные дети и многое другое.
И в какой момент лабр поймал это то ж никому неизвестно может на дрессуре и поймал.
Ray Black F
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всём