Список разделов › Разное › Разговоры обо всём
тут вся тема странная...Люда писал(а):Только зачем, если там и мама рядом и заводчики наблюдают ......Странно.....
я уже тут отвечала на этот вопрос,вы видимо не читали...сейчас с собаками всё хорошо!все меры соблюдены и приняты,собакам поставлен имуностимулятор,территория и вальер обработаны,собаки на карантине!очень боюсь за молодняк и щенков...но пока всё тихо,молюсь,чтобы Бог дал сил пережить инкубационный период ...собак из вальеров не выпускаю,к ним входим только в бахилах...Капучино Оксана писал(а):Татьяна, а какое состояние здоровья ваших собак и собак, которые находятся сейчас у вас на дрессировке, ведь энтерит это очень легко передавамое заболевание?
вы сейчас делаете профилактику своим собакам? вы предпринимаете меры по обеззараживанию территории на которой находился больной щен?
парадокс!!! я валяюсь!! поднимите меня из пад цтала!!! Значит собака, которая заболела, находясь у ОПЫТНОГО кинолога плохой и он во всем виноват, потому что ни хрена не знает, не умеет, не хочет (это я утрирую), а ДОВЕРИТЬ РЕБЕНКУ 10 лет от роду ставить уколы ВНУТРИВЕННО это нормально, потому что ребенок все делает правильно.... Дурдом ромашка!! а если тот же самый ребенок не попадет в вену или сломает иглу, когда будет ее вводить, или просто уронит шприц на пол, а потом его не заменит и станет его использовать??? ООО.... тогда во всем снова окажется виноватой Татьяна....Шипова Ирина писал(а):обязательно! Он же делает это под нашим наблюдением и с мамой Иры. Все делает так, как ему показал Павел, ветеринар.
Prima Astra писал(а):Я вот никогда не поверю, что у всех заводчиков со всеми владельцами их щенков, стопроцентное взаимопонимание. Есть владельцы, кто постоянно контактирует с заводчиком, а есть кто думает "своей головой за плечами".
Стараюсь оставаться в стороне от любых разборок. Поскольку правды всегда как минимум две, но Ваш пост уважаемая Капучино Оксана просто ни в какие ворота. Это низко и мерзко попрекать женщину отсутствием детей. А потом, наверное, это выбор/беда/стечение обстоятельств. И уж точно не Вам судить, осуждать их. И никакой связи между наличием/отсутствием детей и любовью к животным не прослеживается. Я обожаю своих собак, при этом боготворю своих сыновей. И поверьте мне никогда в голову не придёт, чтоКапучино Оксана писал(а):Милые, бездетные дамы!
Вам никогда не понять, что такое настоящее женское счастье. У вас уже не будет своих деток, потому что рожать либо поздно, либо не от кого. У вас на первом месте стоят собаки. У вас на уме только четыре лапы. Вы никогда не узнаете, как ваш нерожденный ребенок говорит слово "мама". Вам никогда не держать на руках, закутанного в пеленки новорожденного, а потом трехлетнего, а потом школьника на своих руках. Вам никогда не няньчить внуков!!! Вы никогда не станете бабушкой!!! Вы никогда не будете знать что такое чувство обеспокоенности, тревожности, слез радости. Потому что у вас нет материнского чувства, лишь только инстинкты, которые может быть давно угасли.
Они живут в моё доме, в моей семье и я взяла на себя ответственность за их жизнь и благополучие.Капучино Оксана писал(а):собака приходящее и уходящее. Ее можно купить всегда.
Не, Ира, шока нет, просто удивило - я не смогла.Шипова Ирина писал(а):В чем шок у вас у всех, что ребенок ставит сам капельницу? Он не делает это один, но делает сам.
Что за бред! В питомник принимая собак, владелица сама понимает что у любого инф. заболевания имеется инкубационный период и она имеет риск что инфекция придет - и все риски и последствия это ее проблемы.Мимо писал(а):Я думаю хозяйка щенка должна чувствовать свою вину, так-то вирус занесла в питомник
Юля согласна полностью, не не в этом случае когда до больного щена 15 минут езды без пробок и хоз в городе и на колесах.UlyaBlack писал(а):хорошо, что здесь есть рядом заводчики, владелец.
а предположим, щенок привозной и заводчик за несколько тысяч км.
предположим, что владельцы оставили щенка, потому что уехали в отпуск.
А если форс мажор?UlyaBlack писал(а):человек взял на себя ответственность за собаку и должен сделать все для возврата владельцу здорового животного.
Оля, вот это самая главная ошибка Татьяны! Всё остальное это просто вода, которую переливают тут из пустого в порожнее! Не знаю как питаются другие собаки, но для моих отказ от пищи это уже Сигналище! Как то после выставки мелкий обдрискался и не стал утром кушать, так мы через пол часа уже были в ветеринарке!Ray Black писал(а):Косяк еще в том что щен отказался утром от еды может был еще весел и бегал - но почему его не осмотрели в обед, а только вечером так поздно?
Оля, хозяйка была об этом изначально предупреждена и была согласна!Ray Black писал(а):И ответа от хоза так и нет она знала что щен в апреле содержится в вольере?
В таком случае хозяйка должна знать , что такое вирусный энтерит, и как скоротечно он может протекать.У Татьяны больных собак нет, значит лабр занес вирус.А это проблемы хозяйки, ее проинформировали-она должна была срочно убрать источник инфекции. И как доставить собаку ветеринару-это то же проблемы владельца. А предварительный диагноз ( я как понимаю отравление зоокумаринами) вообще бред. Любой ГРАМОТНЫЙ ветеринарный врач отличит его от вир. энтерита.Ray Black писал(а):Что за бред! В питомник принимая собак, владелица сама понимает что у любого инф. заболевания имеется инкубационный период и она имеет риск что инфекция придет - и все риски и последствия это ее проблемы.
greta писал(а):Anastasiya_V, вот год назад я бы хлопала в ладоши и поддерживала каждое Ваше слово. Год назад была этаким "Чип и Дэйлом" и всегда спешила на помощь....но когда долго ждешь и наконец случается ЧУДО, всё остальное уходит на второй план. И пусть звучит банально:" Родите-поймёте"!С рождением ребенка свою собаку я ни сколько не ущемляю в любви и заботе,
greta писал(а):а вот чужую на ребенка НЕ ПРОМЕНЯЮ!
greta писал(а):перевернем ситуацию:ВЫ отдали свою собаку на дрессировку(просто оставили у знакомых) только не надо говорить,что такого ни когда не будет.Вам звонят,говорят что собакин заболел и???? Что вы сделаете? Перекинете эту проблему на кого-то?
Тут несколько страниц обсуждали о содержании в вольере, хотя была договоренность про дом. И это со слов третьих лиц.chico писал(а):Ray Black писал(а):
И ответа от хоза так и нет она знала что щен в апреле содержится в вольере?
Оля, хозяйка была об этом изначально предупреждена и была согласна!
Мимо, у Вас жар? Тут толпа кинологов со стажем - и даже они не встречаясь с этим заболеванием не знали что так все скоротечно.Мимо писал(а):В таком случае хозяйка должна знать , что такое вирусный энтерит, и как скоротечно он может протекать.У Татьяны больных собак нет, значит лабр занес вирус.А это проблемы хозяйки, ее проинформировали-она должна была срочно убрать источник инфекции. И как доставить собаку ветеринару-это то же проблемы владельца. А предварительный диагноз ( я как понимаю отравление зоокумаринами) вообще бред. Любой ГРАМОТНЫЙ ветеринарный врач отличит его от вир. энтерита.
Вернуться в Разговоры обо всём
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей