Внимание!
Девушки, пост временный, через пару дней удалю, так как он идет не по плану. НО (!) Сейчас идут очень хорошие скидки (на отдельные позиции до 40%) на iHerb
https://ru.iherb.com/?utm_source=exacttarget&utm_ ... u&utm_campaign=0124_double_lc- интернет-магазине, где я покупаю витамины для себя и своей семьи. Какие-то скидки закончатся уже через несколько часов, а некоторые в это воскресенье, поэтому выставляю список витаминов для питания волос ВНЕПЛАНОВО, чтобы вы успели заказать их до конца недели.
Почему я заказываю витамины на iHerb:
1) нормальные, рабочие дозировки;
2) биодоступные и легко усваиваемые формы;
3) я предпочитаю моновитамины поливитаминам (это когда «ядерная» смесь в одной таблетке и все они мешают друг другу усваиваться);
4) удобство - я могу выбрать нужный витамин/микроэлемент и дозировку не выходя из дома.
Этот список будет постепенно дополняться, но сейчас я рекомендую вам начать именно с него. Также я разделила прием витаминов по времени суток для максимально эффективного усвоения.
ЗАВТРАК:
Витамин Д, является жирорастворимым витамином, поэтому эффективное всасывание будет происходить только в присутствии жиров. Благоприятно воздействует на темпы роста локонов за счет стимулирования кровообращения в луковицах. Профилактическая дозировка составляет 1000 ME. Терапевтическая дозировку для лечения дефицита Витамина D, рассчитывает только ВАШ ДОКТОР после сдачи анализа: 25-ОНD3 - это единственный маркер витамин D статуса.
Витамин Е (жирорастворимый, сочетать с приемом жиров) - выступает для волос в качестве активатора внутриклеточных процессов. Он оптимизирует поступление питательных веществ и их дальнейшее преобразование. Кроме того, защищает волоски от неблагоприятного воздействия внешних агрессоров (ультрафиолета, перепадов температур), при этом обеспечивает достаточный приток кислорода.
лучшие формы: бета, гамма, дельта токоферол. Суточная доза 100 МЕ. Желательно избегать синтетическую форму альфа-токоферол (чаще всего продается в российских аптеках). Курс до 2 месяцев.
Омега – 3, составляют основу клеточных мембран, обеспечивая их пластичность. Поэтому они влияют на все процессы, протекающие в живых клетках. Можно принимать в течение всей жизни, с небольшими перерывами, но не превышайте дозу 2000 мг в день, если нет на то медицинских показаний. Высокие дозы могут ухудшать свертываемость крови, вызывать диарею.
ОБЕД:
Сера - в форме Метилсульфонилметана (MSM), строительный материал для волос - это кератин, основой которого являются серосодержищие аминокислоты. Принимать серу нужно в дозировке 1000 мг.
Биотин - (витамин Н, витамин B7, кофермент R) - это водорастворимый витамин В, который способствует образованию кератина, строительного материала для кожи, волос и ногтей. Пьем его в дозировке не менее 1000 мкг. Курс 2-3 месяца. Лучше усваивается с магнием.
УЖИН:
Магний в хелатной форме. При его дефиците из пищи не усваивается биотин. Дозировка 20-30 мг на кг веса. Курс 1 месяц.
Цинк в хелатной форме. В организме более 1200 цинк-связывающих белков и ферментов. Он обеспечивает тканевое дыхание, защищает от старения (без него не вырабатывается коллаген), укрепляет волос по всей длине. Дозировка 10-30 мг. Курс до 2 месяцев.
Важно знать, что лучше усваивается с большим количеством белка и витамина А.
Витамин С в эстер cи форме. Антиоксидант, влияет на кровеносные сосуды. Капилляры, доставляют кровь к волосяным луковицам. Благодаря витамину С нормализуется их тонус, к луковицам поступает необходимое количество питательных элементов, и витаминов в том числе. В луковице, которая получает интенсивное питание, волос держится намного прочнее.Дозировка 1000 мг. Очень дружен с цинком. Желательно принимать вместе.
Если вам интересно узнать список моих мастхевов пишите в комментариях
.
P.S.Как сделать первый заказ на iHerb и получить на него скидку, а также действующие промокоды можно найти в интернете.
Если вы хотите сказать мне «спасибо», используйте при заказе код VOR1992. Его вводим ПОСЛЕДНИМ и после этого уже можно приступить к оформлению заказа. Код вводится вручную и может не отобразиться в корзине, но учитывается.