#1 Vera » 26.11.2013, 20:30
Наша история началась почти 4 года назад.
Сначала на стоянке появился Паша. Самый обычный спившейся бомж. Его нашли зимой в мороз, подобрали пьянющим и привезли в сторожку, сказали - хочешь жить, живи. Трезвый.
Паша выбрал жизнь и стал жить. На стоянке уже был ротвейлер Моисей, оставшийся без хозяина. И Паша стал за ним следить и охранять стоянку. Потом 2 февраля 2010 года нашли Жулика, у него был перелом задней ножки, Жулику помогли и оставили с Моисеем. К тому времени Паша окончательно протрезвел и вспомнил, что у него есть собака и что он ее оставил в своем бывшем доме. Мы поехали и нашли Найду. Найда была беременным скелетом.
Потом я подобрала месячного щенка прямо на проезжей части, это была Багирка. Еще через год я нашла Лесси, тоже с переломом.Так организовалась стояночная банда. Я так в шутку звала Пашу и Ко.
Со временем Пашу из деревянной сторожки переселили в новый каменный дом, сделали очень хороший ремонт в его комнате, там, правда, очень хорошо, купила ему очень красивые обои, форумчане отдали ковры, одеяла. Только готовил он собакам в летнем домике-времянке, там были печка и стол.
Я на Байкальском форуме вела сборы денег, одежды, еды для Паши и для собак. Паше много кто помогал. И жил он более-менее хорошо. Он все время занимался с собаками, играл с ними, вычесывал, всегда делился с ними своей едой, я однажды привезла ему суп в банках, так он и сам ел и собакам давал.
И так случилось, что в ночь с 22 на 23 во времянке начался пожар, в котором Паша погиб.
Сейчас не хватает мисок (вроде миски обещали дать уже). Собаки совершенно не привыкли есть сухой корм, они ели теплую кашу с кормом. Я даю им заваренный горячей водой корм, но почти сразу замерзает и нужны сменные миски и миски для воды. Сгорело вообще все. И крупа и корма и посуда.
И я даже не знаю чем мне можно помочь, мне кажется, что нечем.
89025 150 630 звоните!