Список разделов › Разное › Раздел добрых дел
Люди, опять какая-то очередная диковато-странноватая ситуация.Greenman писал(а):фото сделано в июне
Вчера...пятница, вечер...Greenman писал(а):какое на х.. разбиралово, куда лезете,....вы все полные му....и
Не поверю, потому что за последнее время несколько раз столкнулась с потерей и находкой собак, и очень удивилась. После размещения информации на своей странице в "одноклассниках" стала находить перепосты абсолютно на разных ресурсах, в том числе и на этом форуме, есть объявление о потере черного чихуа, но давала его не я, и не по моей личной просьбе, а просто неравнодушные люди, спасибо им за это. А когда мой пес ровно через месяц "высветился" в находках в инстаграмме и фейсбуке, где я сроду не была, мне начали уже минут через пять приходить ссылки на эти объявления, и на телефон, и в ОК, и на электронку, от знакомых и незнакомых людей. И большая благодарность всем, за то что моя собака уже дома. Аналогичная ситуация была, когда год назад я нашла двух взрослых овчарок (и кстати не нашла на них клейма, а оно было, и заводчицу одной я прекрасно знала, но не нашла клеймо). Из-за проблем в интернете смогла дать объяву только на форуме, но хозяева нашлись через три дня, тоже благодаря перепостам и неравнодушным людям. И в этой ситуации я вот объявление о находке (июльское) вижу, а о потере нигде, странновато.Деюша и Жози писал(а):Не поверите, есть множество людей, которым даже в голову не придет зайти на то же авито, потому что они им просто не пользуются
Ну если человек просто расклеил по двору и подал в свечу, это о многом говорит, я думаю. А я вот знаю много людей, которые не пользуются вообще никакими соц. сетями и форумами. И интернетом только поисковиками. И это молодые люди. И когда двое из них спрашивали меня где им купить собаку определённой породы, а я ответила, что можно посмотреть на авито вытаращили на меня глаза. И вообще, с недоверием отнеслись к моему предложению. Так что, люди тоже разные бывают. И случаи разные. У свекров моих бультерьер пропал на даче. Искали всем садоводством и в одноклассниках, и в контакте, и где только не размещали. В итоге, позвонила женщина со скрытого номера и сказала : "Ваша собака у нас, с ней все хорошо, но мы вам ее не отдадим она теперь наша и зовут ее Тиграшка." И положила трубку. Все, досвидос. И тибет летом потерялся в районе Ясачки у моей начальницы. Через два дня его видели возле Юго-Восточного. Ездили, искали- фиг вам. При том, что собака в руки никому не давалась. Так что не нужно наговаривать на человека и убеждать, что легко найти собаку и быстро, если искать. Акита потерялась летом до сих пор ищут, не теряют надежды хозяева. И тоже тишина. И о последних двух собаках тоже есть на этом форуме посты. Найдется ли собака это все дело случая, а не активности в соц. сетях и на форумах. Человек может вообще не знал о существовании этого форума. Он только месяц назад тут зарегистрировался.иринавет писал(а):Не поверю,
ПоддерживаюБекки писал(а):И все же, нашли породистую собаку, обратитесь в любой клуб или в местные питомники, это не так трудно
Проблема в том, чаще всего, что клейма не читаемые, много привозных собак с чужими клеймами, а в клубах информация только по заводчикам, а хозяина если он сам не ищет найти проблема. помню лет 10 назад у наркоманов выкупили мастинку с клеймом, хозяина так и не смогли найти, хотя заводчика нашли.Бекки писал(а):Если у собаки есть клеймо, какая проблема найти хозяина.
иринавет писал(а):хозяина так и не смогли найти, хотя заводчика нашли.
Адрес у заводчика был, но такой улицы мы так и не нашли, а телефонов сотовых тогда не было практически. в итоге собаку мы отдали заводчику, а дальше судьба ее мне не известна.Anastasiya_V писал(а):Никудышный однако заводчик, у которого нет контактов владельцев. Тем более, что щенок уехал в другой город.
Если нашедший не хочет вернуть собаку, то это практически невозможно. С моим чихом так и случилось, его нашли ровно через месяц после пропажи, на другом конце города, чистенького и толстенького. Кто-то его нашел и не планировал отдавать, но как только он попал в руки людей,которые начали искать хозяев - пазл сложился меньше чем за сутки.Деюша и Жози писал(а):Так что не нужно наговаривать на человека и убеждать, что легко найти собаку и быстро, если искать.
Больше месяца прошло с опубликования этого поста. Где Greenman? Расшибся "в дребезги"?Greenman писал(а):в дребезги разобьюсь но верну его и любому кто что то против имеет расскажу что мало не покажется, надеюсь понятно.
Нууу...бывает и хуже. Я знаю многих, кто телевизор не смотрит, но это ж не значит,что они слепые, или не умеют пользоваться пультом.Думаю включат, если будет необходимо. Так же и с интернетом, с поисками собаки....если беда нагрянет куда только не залезешь,что только не освоишь,чему только не научишься,и в какие только колокола на забъёшь.Деюша и Жози писал(а):А я вот знаю много людей, которые не пользуются вообще никакими соц. сетями и форумами. И интернетом только поисковиками. И это молодые люди.
Это же не другая планета, и даже не город в другой области.Деюша и Жози писал(а):Потеряется в квартале, найдется в Мегете.
Просто, на мой взгляд, как-то напали на нашедших. Владелец потерявший собаку такой бедный и несчастный, абсолютно беспомощный, и в интернете не соображает и объявления не видел, и найти свою собаку не мог, а нашедшие должны были и в клеймах разбираться, и по клубам носиться, и собаку содержать до тех пор пока владельцы не найдутся полгода. И это владелец породистой собаки должен был позвонить своему заводчику и в клуб и поинтересоваться как ищут своих собак. А нашедший вообще не обязан знать ни породу, ни то, что у собак бывают заводчики. А девушка сделала перепост полгода назад и теперь должна вынуть и положить эту несчастную собаку. Да если она занимается пристроем, то через нее уже 100500 собак прошло за это время.Anastasiya_V писал(а):В данном же случае, даже заводчика не искали.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей