• Версия для печати

Стояночные собаки Веры

Список разделов Разное Раздел добрых дел

Описание: Требуется Ваша помощь

• 1

#121 Звона » 22.01.2014, 22:21

Vera писал(а):При всем уважении, прошу не ссориться
Я очень даже ЗА, поэтому пропустила первый скобрёзный пост. Олега Викторовича я уважаю и знаю, что он чудесный доктор. И ничего плохого в его адрес не писала, а то, что он на порядок дороже, это ни для кого не секрет ;)
Звона F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#122 Taksafonchik » 23.01.2014, 12:27

Vera, я ни с кем не собиралась ссориться :) Хочу пояснить, что обычно я плачу деньги за результат и основываюсь исключительно на личном опыте. Если кто-то, в силу каких-то своих умозаключений считает мои посты скабрезными :? и понимает, что именно он вкладывает в понятие "скабрезный" .....что ж...тут мне добавить больше нечего. В любом случае Вы можете рассчитывать на мою помощь в кормлении всех собак и стерилизации сук.
Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад
Taksafonchik F
Ветеран
Аватара

#123 Лисс » 23.01.2014, 14:15

У каждого есть " свой" ветеринар которому мы доверяем и оплачиваем его услуги , ни кто не экономит на своих питомцах и каждый волен выбирать " своего" врача.
Изображение
Лисс
Юниор
Аватара

#124 Vera » 23.01.2014, 16:00

Taksafonchik, Спасибо.
Лисс, Лучше бы вообще никогда и ни к кому не обращаться!
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#125 Taksafonchik » 23.01.2014, 16:28

Лисс, вот это верно! Самое главное-доверять и верить именно своему доктору :hospital:
Только мне, к сожалению, довольно часто приходилось "откапывать" (в смысле делать капельницы),и вытаскивать из глубокого кризисного состояния соседских собак и кошек нашего "околотка" именно после стерилизации на Красноказачьей, вплоть до расхождения нагноившихся, мокнущих швов. :( Грустно это вспоминать. Другая реальная история, в которой я тоже принимала участие- лечила на дому соседскую кошку.Когда она, бедная, чуть не "склеила ласты" ....спустя некоторое время после т.н. "стерилизации" (бесплатной или очень дешёвой, ... где-то ,.. в каком-то техникуме...не буду врать, не помню уже) закончилась тем, что кошечка, очухавшись от всех послеоперационных ужасов, вдруг потекла, милая, заорала, котика запросила! :lol: :shock: Поэтому я на воду дую, уж извините, и тщательно подхожу к этому вопросу.
Действительно, лучше чтоб никто не болел, но всё же надо иметь своего доктора, ведь в жизни всякое бывает.
Taksafonchik F
Ветеран
Аватара

#126 Звона » 23.01.2014, 16:56

Vera писал(а):Лучше бы вообще никогда и ни к кому не обращаться!
Н-да, возможно ли такое :? В общем, АльфаВет - 3000руб. :(
Звона F
Ветеран
Аватара

• 1

#127 Vera » 23.01.2014, 17:01

Taksafonchik, А у меня с Краснокачкой наоборот все хорошо (ттт)
У Мусечки моей, старой больной бульдожки была пиометра, ей там делали операцию, а вопрос стоял очень не хорошо, либо она умерет от пиометры, либо не перенесет операцию, так вот операцию делали под наблюдением кардиолога, потом она лежала в кислородной камере, и из больницы вышла на своих ножках, а швы сама себе без последствий сняла через неделю.
И в Красноказачке прошлой зимой от чумы спасли всю стояночную банду. Все болели тяжело, кроме Моисея.
И Ляля там наблюдается и Чилеста.
Я наслышана о кошмарах про красноказачью, но с моими собаками ни разу близко такого не было. И про доктора А. тоже знаю 2 истории, непосредственным свидетелем коих я была, ничего хорошего там не вышло.
Думаю, на любого доктора будет своя правда
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#128 Taksafonchik » 23.01.2014, 18:13

Да,безусловно,что и на Красноказачьей есть отличные врачи. Давно знаю и общаюсь с некоторыми.....фамилии тут уже не хочу называть. И вообще сожалею, что упомянула Олега Викторовича, не хотела полемики в таком ключе, она непродуктивна, да и не нужна в данном случае. У каждого свой выбор, это однозначно.
Taksafonchik F
Ветеран
Аватара

#129 Almansor Grand » 23.01.2014, 19:44

Vera, что -нибудь на сегодняшний день необходимо еще? удобно будет принять мешок корма на выставке? Я поняла Дилли покупаете? во сколько у вас ринг в воскресенье? может что еще надо?
С уважением, Ольга
питомник Испанских мастифов «Almansor Grand»
Almansor Grand F
Ветеран
Аватара

#130 Vera » 23.01.2014, 20:55

Almansor Grand, Да, дилли.
А больше особо ничего вроде не нужно.

Только приехала от собак, еле миски откопала :lol: завалило по самые уши :rofl:
Моисей, судя по следам из берлоги не вылазил! А берлогу я обязательно сфотаю, это надо видеть!
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#131 Rimma » 24.01.2014, 21:31

Можно влезть по поводу стерилизации?

У меня, как многие может быть знают, шесть условно-ездовых собак.
Долго думала - решала - собирала информацию, а потом всё же решилась на стерилизацию тех, кто как мне представляется, не имеет племенной ценности. Как раз из опасения случайных вязок, всё-таки собаки работают в куче. Последней каплей было то, что одна сука в прошлом году потекла по дороге на соревнования в Карелию - повеселились изрядно, тк все собаки -кобели и суки - жили в одной машине 17 дней. Это к тому, что проблему представляю.

На сегодняшний день у меня три собаки стерилизованы. Стерилизовали как раз у Андруканца. Причём я сначала его пол-года доставала с вопросами, всё-таки мне нужно, чтобы собаки работали после этого.
Да, Андруканец - это дорого, но он того стоит в этом случае. Он нам придумал специально, как сделать разрез, чтобы собака быстро восстанавливалась и могла бежать.
Собак держали после операции дома, на веранде, до срока, когда надо снимать швы (это меньше двух недель).
Потом были восстановительные тренировки. Через месяц собаки начинали уже почти полноценно тренироваться.

Хотя, конечно, денежка улетает хорошая. На каждую собаку весом примерно 18-20 кг ушло примерно 5,5тр.

Вот мой опыт - когда нужен именно очень индивидуальный подход - говорит, что Андруканец - это оправданно. Из всего, что делали - шов мазали мазью. Собаки начинали выходить на улицу меньше, чем через сутки. Писались дома - только самый первый раз, после операции. Есть начинали через сутки.

Мы, конечно, тоже старались для их восстановления. Я для себя решила, что такая трата денег - на трёх собак ушло 15тр - была оправданной.

Я не подстрекатель...
daleko38.ru - Созвездие Гончих Псов - ездовой спорт, путешествия, приключения
Rimma F
Щенок
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#132 Vera » 26.01.2014, 13:30

Владения нашего Царя, то есть Моисея
Изображение
общий вид, напоминает что-то бурятское, национальное, юрту что ли...

Изображение

Пират и Жулик.
Изображение

Изображение

Лесси и ее домик.
Изображение

Изображение

Вор, попрошайка и просто хороший парень Пират
Изображение

Изображение

Ни разу в жизни не удалось еще нормально сфотать Багирулю, впрочем, сегодня тоже не фонтан
Изображение

Изображение

а потом фотик замерз:)

В кассу поступило 200 и 500р (5746 и 2635)

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Rimma писал(а):Я не подстрекатель...
не подстрекатель, не подстрекатель!
Спасибо за информацию!
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#133 Звона » 26.01.2014, 21:58

Vera писал(а):Ни разу в жизни не удалось еще нормально сфотать Багирулю, впрочем, сегодня тоже не фонтан
Багирка - истинная леди: скромница и красавица :) Вера, ты бы не терялась и заныкала бы пару тюков с утеплителем ... Моисею в будку :D А Жулик ну прсто рубаха-парень :good: Ошейник на Пирата ты надела или он такой "одетый" потусить прибегает?
Звона F
Ветеран
Аватара

#134 Vera » 26.01.2014, 22:03

Звона, Аня.... это же стекловата... ты ее ручками видимо никогда не трогала! 1 секунда контакта с ней - чешется неделю :D
Пират в ошейнике приходит. Он еще и друга привел как-то раз...
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#135 Звона » 27.01.2014, 00:50

Vera писал(а):это же стекловата
:shock: У нас на даче было утепление ею! О да, ещё то удовольствие :D
Звона F
Ветеран
Аватара

#136 Vera » 31.01.2014, 15:56

Ну вот пришли холода! Как бы не хотелось.... Зима взяла своё!
Бедный Моисей. Утро у меня начинается с градусника и сокрушений по поводу, что опять -27!
С ужасом жду выходных, обещали -32.
вчера очень удачно проехала мимо помойки - нашла драповое пальто с ламой. Не хорошо, конечно, бомжей оббирать, но что делать, Моисей важнее. Брошу ему под лапки, чтоб сильно не коченели
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#137 Lilit » 31.01.2014, 19:05

Люди такие люди.... и я не исключение
стыдно ужасно :(
до НГ собрала одеяла, подушки......и не доставила
Вер, обязательно в эти выходные доедем
Своей виной вынесла мужу мозг. Напиши кому нужна будка (размеры). Он имеет возможность сделать. На работе есть все материалы для домика двух-стенного с утеплителем между стенок. Напиши внутренние размеры
Lilit
Сооснователь форума
Аватара

#138 Vera » 31.01.2014, 20:19

Lilit, не парься!!! все норм!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Lilit, бУдку?? А кому? У меня, конечно, была мысль, что будка нужна Пирату, т.к. он спит на земле... но я её еще даже не обдумала.
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#139 Lilit » 31.01.2014, 20:23

Vera, норм то норм - ты меня поймешь (мамулька прилетала, праздники, у мелкого операция была, сама руку обожгла так, что дружу теперь с хирургом)
Но про будку подумай и размеры скинь :oops:
Lilit
Сооснователь форума
Аватара

#140 Vera » 31.01.2014, 20:43

Это конечно МЕГАСУПЕР предложение, я и не мечтала о таком.
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Раздел добрых дел