Да, и Красноярск тоже прочел и помогает. Спасибо и им!
Малова Галина писал(а):видела фото ,этой пары на месте событий
Прямо там, когда они на улице были?
А я сегодня подумала о двух девушках и их мамах. Две семьи, живущие с нами рядом.
Одна - "хозяйка", та, которая в положении. Ну, видимо, ведь она завела себе двух собачек. Разнополых, так мило ведь: Милли и Микки, мальчик и девочка. А о том, что у них могут быть щеночки, что у собачки - "девочки" тоже бывают "такие дни", когда нужно бы мальчика из дома убрать - она или не знала вовсе и не хотела знать. И поинтересоваться не сочла для себя необходимым. Это я еще думаю просто о том, что не уберегли девчушку...по незнанию.
Но есть еще другой вариант - повязали. И продали, "копеечки ради" таксят. А ведь Милли на тот момент еще и года не было, ребенок практически. НЕполезно - мало сказано... А ей, "хозяюшке" - до фени... И стала девушка наша - в положении. Трудно спускаться по лестнице, спину ломит... А чего ходить еще с собаками что ли? Много чести! Дверь открыл - и пусть бегут. Приходят ведь. А то и не придут, невелика потеря... Ну и случилось это, все-таки... Пришел один парень, девчушки нет. Ну что ж, "баба с возу", как говорится. И тут - О УЖАС!!! Видят мама с дочей с соц.сетях свою Милли, с гипсом. Но это пол-беды: еще и сумма за операцию!!! Да еще и долг за нее... айда набирать телефоны указанные, да крыть взявших трубку воплями:
- А мы Вас просили ее оперировать? А платить мы такие деньги за нее не будем - точка. Нет у нас таких моральных сил, смотреть на раненую собачку... И вообще - убрали бы все эти снимки из интернета, а то у "маман-с" давление повышается от взгляда на все эти ужасы, а дочь тоже слезинку роняет, у нее "моральный фон роженицы" портится. Ну если только потом, через годик примерно, если только полностью здоровую, если только ... а может и не если... не определились онЕ еще...
И вторая семья. Тоже мама + дочь, правда уже с 3 детьми. Мама в окно увидела все это дело, джип, сбивший таксу, визг... Не выдержало сердце, пошла на улицу. Тут и дочь недалеко живет. Вызвали такси, взяли собаку , повезли в клинику. А там нет травматолога, а они вообще не собачники, имен - фамилий - явок не знают... Кому звонить, что спрашивать? Им что Юрченко, что Пупкин - все равно. Но оставили таксу в клинике, заплатили за двое суток за стационар. Хорошо, что прооперировала в итоге таксу опытный врач. Хорошо, что мама умеет ставить уколы. Но нет денег у неработающей мамы на пенсии и дочери в декрете "вывезти" это финансово... за операцию и массу расходов, без которых им сейчас не обойтись: пеленочки, памперсы, лекарства... Но так не хочется, чтобы они сдались. Так хочется, чтобы Милли осталась у них. И это возможно в том случае, если восстановятся лапы, если она будет ходить по ступенькам. А то мама живет на 4 этаже, таскать таксу стандартную на руках - тоже не просто.
А такса... она не может сказать, что она хочет. Она просто любит того человека, который рядом.. любит все равно... А один - ее просто предал... второй пока пытается помочь.
Как-то так мне увиделось все это. Может и есть неточности в моем повествовании, но, думаю, что не глобальные.
Давайте попробуем помочь новой семье устоять и не сдаться. Помочь реально, кто сколько может. Денег, действительно, не много собралось... Но ведь сможем, мы все дружные, мы ведь собачники. И не раз и не два были ситуации, когда помогали все, всем миром. Может и здесь та ситуация?