#9 Берталлинка » 10.06.2014, 20:07
Здравствуйте все! Дорогие мои люди! Я понимаю каждого из вас. Да, я, конечно, виновата очень перед своей Берточкой. Так сложились обстоятельства, что состав моей семьи изменился, я осталась одна с собакой, работа с 8 до минимум 19ч. в другом населённом пункте. Уходила по темну и возвращалась по темну. Ухожу-прихожу, а она, бедненькая, сидит одна на своем месте в прихожей, прислонившись к стенке, даже на обоях вышаркала пятно. Иногда не вытерпит, сделает лужу, приду - она сидит, виноватая, в луже - тряпка (научила её приносить и уносить тряпку). Не могу без слёз вспоминать это.... Ей было уже 3 года, сказали, что нужно обязательно родить щенят, иначе проблемы будут со здоровьем. Так прибавилась ещё и эта неразрешимая для меня проблема. Тогда я решила продать её. Одному богу известно, каких мучений мне стоило принять это решение. Но видеть, как старадает собака от одиночества, отсутствия внимания, ещё и может потерять здоровье, я решила, что нужно думать не о себе, а о собаке, что не имею права издеваться над ней.Через 3 дня мучений я поняла, что не смогу расстаться с нею, и от мысли продать её отказалась наотрез. И тут позвонила эта женщина, сказала, что по объявлению, я ответила, что объявление не действительно, собака не продаётся. Она стала расспрашивать почему и т.д. Сказала, что она занимается собаками, что у них мальчик Зевс, что они мечтают о щенятах (ещё сказала, что своих детей иметь не могут, поэтому всю свою любовь она отдаёт собакам, просто жаждет понянчиться со щенятками). Она, узнав нашу ситуацию, очень обрадовалась, сказала, что это идеальный вариант для нас всех: она забирает Берту к себе на время беременности родов и вскармливания шенков, щенков забирает себе, а мы себе- обратно берту. Мы долгое время перезванивались, она сюсюкала, что они с мужем просто умирают, как полюбили уже берту и т.д. Короче, в итоге так и решили, но с условием, что мы постоянно на телефоне, приезжаем к ним, курируем, во всём помогаем и т.д. Так было с мая до августа, мы перезванивались, она нам подробно всё докладывала. От встреч уклонялась под разными предлогами - то занята, то на даче, то ещё что. потом стала редко брать трубку, убеждала, что всё хоррошо, что ждут течку. Потом перестала отвечать на звонки, затем вообще поменяла номер. Мы несколько раз приезжали к ней, но дверь нам никто не открывал,мы подумали, что она действительно сменила место жительства. как и говорила до этого. Где разыскивать её - не понятно. Мы вычисляли её всевозможными способами, я даже через знакомых "пробивала" её по адресному бюро, по номеру телефона. Потом удалось подкараулить её. Остальное вы уже знаете. Да, я знаю, что очень-очень виновата во всей этой ситуации, сама не могу понять как можно было быть такой наивной, понимаю, что не заслуживаю никакого прощения перед своей берточкой, возможно, что ей у новых хозяев лучше, ну так я и не собираюсь вредить ей и тем добрым людям - хозяевам, буду помогать чем смогу, и материально тоже. Лишь бы знать, что всё хорошо. А если нет?????? Если её бьют, издеваются над нею, или вообще выбросили на улицу????? Кстати, про долгий срок поисков - проблема в том, что живу я в Бурятии, работаю по плотному графику, поэтому как могла, так часто и ездила в иркутск в поисках берты, поэтому сама не смогла своевременно сделать документы на неё. Родословная - не знаю, что это, но у нас были копии паспортов родителей: мать - из Усть-Илимска, папа - из Иркутска "Манифесто компаниа", кажется (заводчик Наталья,жила в пригороде за аэропортом, потом уехала на пмж в прибалтику. Она нас снабжала американской вакциной, с ней ездили на выставку в Улан-Удэ. А имя той женщины - Анастасия Чупина, 86г.р., живёт в ново-ленино, на розы люксембург. Она прямо говорит, что мы теперь ничего не докажем, я умоляла её, и упрашивала, всё бесполезно, она сказала, что это её бизнес. Только зачем она манипулировала тем, что не может иметь своих детей - это же большой грех.... Может, поэтому бог и не даёт ей детишек, что грешна. Вот рассказала всё, как на духу. Ругайте меня, вините - я согласна, вы правы.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Фото Берты находятся в альбоме у меня на страничке в одноклассниках. *Многолика* Я* - это я в однокласниках