Прошло больше месяца как потерялся Ларс...
но его хозяева не опускают руки и верят, что он к ним вернется.
Анна Долженкова (26 дек 2013 в 2:01):
"Можно сколько угодно рассуждать, куда мог исчезнуть Ларс. Это не приближает нас к нему.
Мы не сидим и не ждем счастливого звонка «Мы нашли вашу собаку». Мы роем землю, опрашиваем жителей деревень. Уже в курсе все. Но звонков нет.
В понедельник нам дали ориентировку, что собаку видели в Бурдаковке. Два дня мы рыли там окрестности. Вчера вечером Евгений Успанов дал свой квадроцикл и утром я с местным охотником Павлом поехала смотреть там, куда не едет машина.
Собаки нет в сети, она где-то бродит по лесам, бесцельно бредет без остановки. Я знаю след своей собаки. И я его сегодня видела.
Мы ехали от Бурдаковки вглубь леса, наблюдая за ним, Павел комментировал. Как обычно, мы опаздывали на день. Собака устала,шла совсем не бодро. Мы ехали за следом около 30 км по тайге, там не было никаких иных следов от техники, даже снегоходной. Только одинокий собачий след. Мы плутали вместе с ним. Разворачивался он - поворачивали и мы. Он ложился - мы останавливались и кричали. Он исчез с просеки. Обыскали окрестности: след затерялся в глуби леса. Я ползла по тайге и будила медведей своим ревом: Ларс, Ларс! Снега было по пояс, через полчаса стало ясно, что пешком можно идти всю ночь. Павел меня вернул на просеку. Надо было возвращаться до наступления полной темноты. К ребенку, который весь день был дома без мамы.
Выходит, я опять опоздала.
Google Earth показал, что от того места, где мы развернулись, до Голоустненского тракта около 4-6 км. Молюсь, чтобы собаке хватило сил туда дойти и чтобы кто-то его нашел. Я не понимаю, почему он свернул с просеки, по которой идти удобнее, чем по чаще. Завтра я еду клеить объявления в ту сторону. Мне очень нужна помощь в том раоне: СНТ Автомобилист, Добролет и выше. Расспрашивать местных, говорить про вознаграждение за собаку. Квадрат поиска расширяется."