День добрый!
На даче (я там не живу, приезжаю ежедневно) собака сорвалась с цепи, не дает надеть ошейник, лает, убегает.
Я купила дачу пол-года назад, бонусом досталась собака (кобель) неопределенной породы, похож на лайку, но крупный, точнее стал крупным, после стабильной нормальной кормежки. Изначально был очень худым, как узнала позже - собаку еле как кормили, и били, пугали, просто из пьяного азарта (((, поэтому был зашуганным, не давал вообще подойти. По-немногу стала приучать его к адекватному отношению, давала вкусняшки, иногда таки давал погладить, но при этом прямо прижимался к земле... вобщем, решила не нервировать пса, и просто кормила, иногда давала лакомства из рук.
На днях расстегнулся ошейник, йехоу - свобода, носится по участку. Поесть прибегает, но уже из рук не берет, и не дается надеть ни намордник, ни ошейник, лает, дергается, убегает, не дает даже подойти.
Соседи живут постоянно на даче, забора между нашими участками нет, поэтому он и у них бегает. Соседи его побаиваются, да и я тоже бздю, но надо таки привязать, вопрос - как? Может снотворное? Но какое и как дать? А то боюсь соседи по-пьяни могут пристрелить (((