Вот уж точноиринавет писал(а):Вывод напрашивается такой - получили одну положительную оценку и сидим дома на диване, плодим потомство, а то не дай бог влипнешь вот так, и до инфаркта не далеко.
Список разделов › Кинологическая информация › Документы, положения, нормативы
Вот уж точноиринавет писал(а):Вывод напрашивается такой - получили одну положительную оценку и сидим дома на диване, плодим потомство, а то не дай бог влипнешь вот так, и до инфаркта не далеко.
Я так поняла, что "дисквал" был получен все-таки по какой-то причине. У чихуа,например, незаросший родничок с недавнего времени является дисквалифицирующим пороком, но судьи все по-разному к этому относятся, и в младших классах многие вообще прощают это, а кто-то снижает до оч.хора. Но в любом случае было бы обидно получить за это дисквал, когда процентов 20 собак в породе имеют такую проблему и успешно выставляются.Шипова Ирина писал(а):Вполне возможно, что в данном случае, была просто ошибка в отчетах после какой-то из выставок...
Вот с этим согласна, обидно...Но если это дисквалифицирующий порок, то не должны такие собаки выставляться вообще! Это если хозяин не отмороженный напрочь. Дальнейшее же потомство от таких производителей, проскочивших с титулом на выставке под нерадивым(или уставшим ) экспертом, полностью на совести разведенцев, которой, к сожалению, в большинстве случаев у владельцев ярко выраженных "коммерческих" пород либо очень мизерное количество, либо полное отсутствие. Но если человек серьёзно занимается породой, то он априори должен чётко знать стандарт и, соответственно, все дисквалифицирующие пороки...ну и не лезь на выставку, сиди дома на диване и люби эту свою собачку, а если выставочный зуд не даёт спокойно жить- возьми другую и собирай лавры.иринавет писал(а):Но в любом случае было бы обидно получить за это дисквал, когда процентов 20 собак в породе имеют такую проблему и успешно выставляются.
В том-то и дело, что незакрытый родник относится к дисквалифицирующим порокам у чихов, и поэтому все собаки с родниками "под богом" ходят, и в любой момент могут выхватить свой "дисквал".angarskbrt писал(а):Давайте не путать: оч.хор., хор., удовл., без оценки, снят с дисквалом.
оч.хор., хор., удовл., без оценки, снят - все это не влияет на дальнейшую шоу карьеру и племенную собаки, это может быть единичный случай без последствий. А вот "дисквал" - это оценка, даваемая только при наличии дисквалифицирующих пороков и при получении которой, собака не может быть использована в разведении. Т.е. - если собаку дисквалифицировали, то дисквалифицировали
Просто до недавнего времени незакрытый родничок считался породным признаком и иметь его была обязана каждая уважающая себя чихуа, но "зеленые" взялись за дело и оп - и это брак. Но поголовье - то осталось с родниками и за один день признак не уберешь. Поэтому пока закрывают на это глаза.Taksafonchik писал(а):Но если это дисквалифицирующий порок, то не должны такие собаки выставляться вообще!
Я могу только предположить, что хозяйка этого кобеля знает стандарт и все 35 судей тоже.Taksafonchik писал(а):если человек серьёзно занимается породой, то он априори должен чётко знать стандарт и, соответственно, все дисквалифицирующие пороки...
А вот все в своих породах знают, например, о таких программах?demon писал(а):Согласно программе оздоровления пород собак
надо изучить, к стыду своему признаю, что только об этом узнала.Almansor Grand писал(а):А вот все в своих породах знают, например, о таких программах?
Получается, что не только на стандарты ориентируются судьи. Игорь, помогите нам узнать что это за программы, для каких пород и имеют ли право на основании этих программ так поступать судьи?pet-planet.ru писал(а):Должны быть либо перечисленные в стандарте Вашей породы в разделе "дисквалифицирующие пороки" - конкретные проблемы. Например окрас, или рост или что описано конкретно. Или далее какие либо аномалии развития - типа крипторхизм, залом хвоста и прочее
Для нашей породы (такса) это является пороком, исключающим из разведения, т.е дисквал. Равно как и, например, наряду с отсутствием П2 нет какого-либо другого зуба. Породой занимаюсь более 20 лет и точно знаю, что с такими пороками( и многими другими) множество Чемпионов всея Руси, Мира и его окрестностей и т.д., и т.п. уже есть, многих знаю поимённо. И эти собаки активно используются в разведении, причём совершенно бездумно, без тщательного подбора пары, а по принципу "у кого больше титулов", а уж реклама на щенков.... -сразу шоу-чемпионы с пелёнок! Это как расцените? Это правильно?demon писал(а):Левый нижний клык упирается в небо,находится внутри, небо травмировано.
Я тоже это могу предположить.Возможно стандарт породы испанский мастиф и допускает неправильное положение нижних клыков, отсутствие замка, я не знаю этого.Но точно знаю, что /см. выше/ хозяева этих собак тоже знают всё о своих зубиках и пр.,надеюсь, что читали стандарт породы такса и комментарии к нему, а судьи просто не обращали внимания, не замечали? или что? Такса-рабочая порода и к зубной системе необходимо относиться с уважением.Almansor Grand писал(а):Я могу только предположить, что хозяйка этого кобеля знает стандарт и все 35 судей тоже.
Возможно, что именно это прописано в комментариях к стандарту. В стандарте "клыки в хорошем замке"-это определение, которое априори исключает вышеуказанный порок.Vera писал(а):но тем не менее в стандарте не прописано это как дискв. порок.
Вернуться в Документы, положения, нормативы
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя