Список разделов › Кинологическая информация › Документы, положения, нормативы
хаскиMartina писал(а):На этой выставке помимо дисквалов было примерно 80 оч.хоров и не знаю ещё сколько хорей. А собак записано всего 201. А дисквалы были в разных породах лабрадоры, мопсы, ротвейлеры, чихи, это про какие породы знаю по рассказам очевидцев.
Ну,я бы не была столь категорична ,в Братске не выставлялись-но имела неудовольствие побывать под его судейством-чудаковатее судью еще поискать нужно-многие ОЧЕНЬ строгие судьи просто меркнут -по сравнию с ним !Выставляли под ним 2 разные породы-в ужасе были,не побоюсь сказать 99% выставляющих!У моей суки он вообще яйца искал,даже после объяснения,что сука-ИСКАЛ (может быть и что то другое искал-но нам не сказал-петля у нее на месте ) ,но опять же есть и положительный момент-так мы больше не на одной выставке не хохотали,встречая выходящих с ринга !НиКаСя писал(а):Я Благодарна господину Лашкову за такое строгое
а здесь,полностью с Вами согласна-при любом судействе !НиКаСя писал(а):, черта вы пришли на выставку, если ваша собака откровенно орет при подходе эксперта. Скалится, рычит,кидается, вдавливается в пол. Зачем? Либо работайте с собашкой, либо сидите дома и любите ее просто
Полностью согласна. Когда работаешь с собакой несколько месяцев, социализируешь, готовишь, учишь, а потом видишь на выставке какого-нибудь агрессивного грязного бобика с ЦАЦкой, становиться обидно за все свои старания. А потом этого бобика ещё и повяжут, чтоб получить потомство с неадекватной психикой. Я смотрела как Лашков судил многие породы и везде его выбор был полностью понятным и адекватным. Описания очень длинные и подробные, он очень старался не упустить ни одной мелочи. Я полностью была согласна с его выбором во многих породах, также как и окружающие меня хендлеры и хозяева.НиКаСя писал(а):А у меня нет возмущений на эту тему. Я Благодарна господину Лашкову за такое строгое судейство.
Какого, простите, черта вы пришли на выставку, если ваша собака откровенно орет при подходе эксперта. Скалится, рычит,кидается, вдавливается в пол. Зачем? Либо работайте с собашкой, либо сидите дома и любите ее просто за то, что она есть. А не за то, что ее можно будет повязать при наличии "ЦАЦки".
Наконец-то хоть кто-то посадил людей на землю.
Слишком легко нынче достаются "ЦАЦки"
Дисквал дисквалу рознь. Если собака дисквалифицируется за агрессию, то собака дисквалифицируется с данной выставки и у нее есть право поучиться уму разуму и попробовать еще раз. Если дисквалификация за экстерьер, то сомнительно что белое пятно зарастет, вырастет зуб или закроется родник.. вот этим собакам все пути для дальнейшего использования закрываются..Ray Black писал(а):Про возраст ничего нет - например по заданному вопросу юниор имеет дисквал - наверное все, к разведению собачка не пригодна.
Вернуться в Документы, положения, нормативы
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость