Список разделов › Собачья жизнь › Путешествия с собаками
ВОПРОСMartina писал(а):Я насчет провоза собак до 20 кг не очень поняла...
Когда это ВСЕГДА? И каким нормативным документом определена численность животных? По "Правилам ж/д перевозок ..." - "багаж на руках" общим весом до 20 кг., по этим правилам по 3 чиха ездили не раз что в купе, что в плацкарте на один человеческий билет.Ассоль писал(а):И еще... на одно купейное место всегда было максимально 2 собаки весом до 20 кг. На одно плацкартное - одна собака до 20 кг.
В том-то и дело, что никаким...Бой писал(а):И каким нормативным документом определена численность животных?
В кассах нередко не знают Правил, я вожу с собой распечатку. Однажды поспорили по этому поводу с проводниками, одна из них достала свою рукописную тетрадку с лекциями (видимо, у них так проводится обучение), а я - распечатку Правил. Всё совпало, проблема уладилась .Ассоль писал(а):В кассе мне не продали билеты на них, объяснив как раз тем, что было бы 2 собаки - пожалуйста, а так - нет.
Вот я и переживаю, что багажки будет две, а переноска одна на двоих - не прицепились бы! И если придерутся, начнут замерять-взвешивать, как одну? Вдвоём-то они за 20 кг точно перевалят.Martina писал(а):Но обязательно выписывайте в кассе две богажки, т.е. на каждую собаку себе и мужу.
Виктория, не переживайте - ваши две собашки вполне поместятся в одну переноску, и в плацкарте, и в купе. Причем если две собачки весят менее 20 кг, то вполне достаточно двух мест в вагоне...и, соответственно, 2 багажки - или одну на двоих(там указывается, что 2 собаки мелкой породы)Виктория. Чуда и Рада писал(а):Вот я и переживаю, что багажки будет две, а переноска одна на двоих
Спасибо огромное за подробное разъяснение! Я тоже думаю, что они могут уместиться в одну багажку.Ассоль писал(а):Виктория, не переживайте - ваши две собашки вполне поместятся в одну переноску, и в плацкарте, и в купе.
Тут как повезёт с попутчиками Попадутся хорошие - отлично! А ведь попадаются, мягко говоря, не самые приятные личности , и сидеть тогда собачкам всю дорогу в переноске. Одни собак не любят-боятся-аллергия и т.д., а с другими уже за безопасность самих собак переживаешь - мало ли что...Ассоль писал(а):Вряд ли малышки захотят всю дорогу сидеть в клетке...
Старайтесь покупать нижние места в вагоне... и тогда, как говорится - "хозяин-барин" - не нравятся тебе собачки - сиди наверху и болтай ногами...Виктория. Чуда и Рада писал(а):Тут как повезёт с попутчиками
Вернуться в Путешествия с собаками
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя