вот мы и вернулись с Байкала и, как и обещала, делюсь впечатлениями
единственное - фотоаппарат был благополучно забыт дома, поэтому фото только с телефона
найти базу, которая согласилась бы принять нашу лабробанду из 3 морд и соответствовала бы нашим небольшим требованиям, оказалось проблематично, но кто ищет, тот всегда найдет.
отдыхали мы на базе "УюгА".
http://baikalsuper.ru/находится на Малом море, в 240 км от Иркутска, между деревнями Сарма (10км) и Курма (2км)
снимали благоустроенный домик на 4х человек (душ, туалет, кухня с посудой, плиткой и холодильником, ТВ, 2х-спальная кровать + 2 кресла-кровати)
наш домик назывался "Солнечное бунгало"
домики есть разные, в некоторых нет ТВ и холодильника (но есть общий, который стоит в кафе)
есть корпуса с номерами
еще в домике была веранда, на которой есть стол, и ужинать можно с видом на закат
но мы этот стол перевернули и закрыли им выход с веранды, чтобы собаки могли свободно отдыхать на свежем воздухе и обсыхать после купания
вид с веранды
сама база находится примерно в 15 минут спокойной ходьбы от берега. я считаю это удобно для нас собаковладельцев, т.к. пока мы доходили до берега, собаки уже были выгуляны, и за 5 дней отдыха мы не оставили ни одной кучки на берегу
залив разделен косой и мысом Уюга на два берега.
это вид с мыса
один берег - камень и полоса мелкого песочка с более глубоким дном
мы отдыхали на второй более мелкой стороне, там берег - трава и камень
на территории базы есть хорошее кафе, кормят вкусно.
есть хорошая баня (новая печка, душевые кабины, бассейн), для меня правда жарковато было, но для любителей пара само то (800руб/час)
есть еще перевозная баня, можно заказать прямо на берег Байкала
предлагается много экскурсий
можно взять книги и видеодиски - бесплатно
пляжные коврики бесплатно
есть тренажерный зал
вообще обстановка на базе очень доброжелательная и основана на доверии
для детей есть небольшая площадка с горкой, качелями, батутом и 2 бассейнами (для малышей и детей 4-6 лет)
также есть беседки с мангалами, пользование беседкой - бесплатно, шампура и решетка - 50руб, дрова или угли - 150руб
территория базы
местная жительница
вот собственно и все
5 дней мы провели отлично, загорали-плавали, и за это время не видели ни одного косого взгляда в свою сторону.