Список разделов › Собачья жизнь › Ветеринария
Бой писал(а):Возможно, на нашу породу весом 1,5-3 кг. дозировка примерно одинаковая.
Мастерство это когда сыр/колбасу покупаешь и на весах ровно столько сколько было "заказано".Premier League писал(а):а наркоз расчитывать"на глаз".. это, наверное, мастерство...
В моих случаях - нет. Я всегда лично присутствовала на операциях своих (бывало, и не своих тоже) собак. Раз 8 точно. Врачи разные. Никогда не взвешивали. Мои все выходили из наркоза быстро (2-3 часа) и без последствий. Конечно, так делать не призываю. Описываю только факты.Premier League писал(а):А вообще, мне не верится. Может они потом, в операционной взвешивают?
Повезло вам, что могу сказать... Я свою собаку до сих пор в чувство привести не могу, хотя уже почти месяц прошел после того, как ей наркоз ставили...Бой писал(а):В моих случаях - нет. Я всегда лично присутствовала на операциях своих (бывало, и не своих тоже) собак. Раз 8 точно. Врачи разные. Никогда не взвешивали. Мои все выходили из наркоза быстро (2-3 часа) и без последствий. Конечно, так делать не призываю. Описываю только факты.
Это точно! У нас выездное стоит 411 руб.Namika писал(а):А если ты походя и собачку взял, то с ней мило поздороваются и до свидос
Кашмара! Совсем озверели!Vladios писал(а):У нас выездное стоит 411 руб.
Кать, я уже давно говорю, что "клинику" на Красноказачьей надо уничтожить напалмом. И пепелище солью засыпать и святой водой окропить. На всякий случайkate.lapa писал(а):Повезло вам, что могу сказать... Я свою собаку до сих пор в чувство привести не могу, хотя уже почти месяц прошел после того, как ей наркоз ставили...
А уж после прошлого года на Красноказачьей даже под дулом пистолета на наркоз для животного не соглашусь, ни для собаки, ни для кошки...
если вы едите за пределы города на своем транспорте, то выездное можно и не брать, оно не понадобиться, если на пути не встретится умный сотрудник ГИБДД (ГАИ), который разбирается в этом вопросе.Людмила К писал(а):Несколько лет назад я со своей собакой без справок ездила в отпуск (на три недели) по всей Сибири и на Алтай (с собой брала только ветпаспорт, но даже он ни разу никого не заинтересовал).
Людмила К писал(а):А на следующий день на выставке, платить врачу на ветконтроле, который также, не глянув на собаку, допустит участие данной собаки по состоянию здоровья к участию в выставке???
Афродита писал(а):А вообще почему мы плтим на вет контороле? насколько это правомерно?
хех... у некоторых и вет паспорта то нет... и спокойно они выходят в рингАлла Добровольская писал(а):Животных, не имеющих отметок о прививках и т.д. к участию в кинологических мероприятиях не допускают
Очень бы хотелось на такого сотрудника посмотреть! Вы уверены, что говорите про Россию?Алла Добровольская писал(а):если на пути не встретится умный сотрудник ГИБДД (ГАИ), который разбирается в этом вопросе.
Что-то из области фантастики! Смотрят в паспорте ТОЛЬКО дату бешенства, иногда заглянут еще на первую страницу в паспорте - город посмотреть, если иногородний - то очень строго выездное потребовать! Породу не смотрят в принципе, о сверки имени в каталоге и в паспорте - тоже фантастика! Можно с одним паспортом кучу собак зарегить и все нормально будет (так и делали однажды), главное что бы денежку дали! Постоянно хожу на выставки и всегда возмущена этими "ветеринарами" - только деньги собирают и быстренько так, в ускоренном порядке! А уж о выдаче квитанции за принятие денег и осмотре животного - никогда вообще такого не видела. Между постоянными участниками выставок шутка ходит - веты только до 16-00 сидят, потом уже в кабак спешат!Алла Добровольская писал(а):вет контроль это совершенно другое структурное подразделение, оно не обследует животных, а лишь выполняет на выставке функцию контроля, то есть проверяет документы, в данном случае справку по форме Ф1, Ф4, вет паспорт, на наличие вакцинации, дегельминтизации, даты выдачи и даты выполнения вышеназванных мной процедур.
мне такой умник встречался один раз этак в году 2008, когда ехала на машине на выставку в Красноярск. Он оказался собачником. Представляете какое у меня было удивление, когда он попросил показать справку по форме Ф-1.....Роник писал(а):Очень бы хотелось на такого сотрудника посмотреть! Вы уверены, что говорите про Россию?
ничего сверх естественного нет. Рассмотрите работу вет контроля в иных городах: Новосибирск, Екатеринбург, да даже далеко ходить не надо - Ангарск, Братск. Не ограничивайтесь только одним Иркутском. Ну, а если вы очень не довольны работой - тогда берите в руки карандаш, ручку, бумагу и пишите жалобу "главному", может вас услышатРоник писал(а):Что-то из области фантастики!
я бы на вашем месте такое на форуме вообще не писала быРоник писал(а):Можно с одним паспортом кучу собак зарегить и все нормально будет (так и делали однажды), главное что бы денежку дали!
да, есть такое. Шутка старая, как борода у дедаРоник писал(а):веты только до 16-00 сидят, потом уже в кабак спешат!
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей