• Версия для печати

eweone

Список разделов Собачья жизнь Вопросы разведения

Описание: Всё, что связано с подбором пар, наследственностью, деятельностью заводчиков и т.д.

#1 akahe » 10.03.2023, 15:19

Летом нет желания долго стоять у плиты, однако, и незачем. Летний ужин можно сделать в срок и игрушка станет чувственным и вкусным.
1. Греческий салат
Чтобы приготовить греческий салат, каковой в греции и болгарии называют «деревенским», вам будет необходим: зеленый листовой салат, помидоры, сладкий болгарский перец, греческая или сербская брынза, оливки, крымский лук и оливковое масло. В качестве заправки подойдет итальянский винный уксус, сок свежего лимона или домашний яблочный уксус (можно купить его по avito). Время приготовления - 10 минут.
2. Хумус
Говорят, что хумус возник в арабских поваренных книгах в xiii веке, но проследить его происхождение невозможно - это первая из самыхнаиболеезнаменитых известных закусок на ближнем востоке даже в средиземноморье. Готовится он довольно стремительно, но что-то нужно будет сделать заранее. Основной ингредиент хумуса - нут - нужно замочить на 6 - 9 часов.
Кроме нута (его можно заменить белой фасолью, однако это окажется немного другой рецепт), понадобится кунжут либо кунжутная паста, оливковое масло, чеснок и лимон. Влажность из замоченного перед сном нута необходимо слить, нут отварить (займет приблизительно 20 минут), кунжут поджарить на сухой сковородке до янтарного цвета. А дальше отправить товар в блендер: отваренный нут, кунжут (соотношение ориентировочно 3:1), оливковое масло и чеснок (по душе). В готовую пасту выжимаем сок половины лимона. Хумус обычно едят со свежим хлебом и салатом. Все это очень вкусно!
3. Тыквенный суп
Иногда на ужин вместо салата делают легкий суп. Тыквенный подойдет: он простой и с- точки зрения количества калорий, и в приготовлении. Тыкву нужно порезать на куски, срезав шкурку, и отварить. Это отнимет примерно трети часа. Отваренную тыкву отправляем в блендер, потом выливаем назад в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения. Суп готов! При предоставлении на стол добавляем сметану или сливки. Можно посыпать суп тыквенными семечками, кусочками вяленых помидоров, свежемолотым перцем - это весьма дело вкуса.
4. Паста с соусом песто
Очень легкое в приготовлении средиземноморское блюдо, которым можно накормить всю семью. Покупаем зеленый базилик (большой пучок), кедровые орехи, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, пармезан. Базилик моем и обрывам листья (каждому человеку нужны именно они), достаем из шкафа блендер и в то же время ставим на огонь кастрюлю для пасты. Прямо скажем, самое сложное в этом блюде - правильно сварить пасту так, дабы она оказалась аль денте, то есть немного твердая внутри. Пасту кидают в кипящую подсоленную водичку и на расстоянии от плиты не улетают. Варить пасту заранее нельзя: если к ужину пришли гости. То они ждут пасту, а не наоборот.
Базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло пропускаем через блендер. Если рассматривать идеальный вариант надо все это перетирать в деревянной или мраморной ступке, но тогда в полчаса никак не уложиться. Блендер - компромиссный вариант. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг (промывать ее не нужно), в кастрюле соединяем с соусом, добавляем оливкового масла, ежели нужно, и раскладываем по тарелкам. К столу подаем тертый пармезан. Паста песто замечательно проходит с салатом из узбекских помидоров и сладкого крымского лука и красным сухим вином.
5. Креветки в соусе карри с рисом басмати
Для данного яства нужно довольно много специй, но их можно купить в обозримом супермаркете. Там же ищите кокосовое молоко. Креветки необходимо приобретать сырые, неочищенные, рис - с минимальной обработкой, говоря другими словами непропаренный. На полкило креветок понадобится 1 луковица, 1 лимон, 300 граммов кокосового молока, 2 столовых ложки карри, 1 чайная ложка куркумы и два-3 зубчика чеснока.
Тонко нарезанный лук нужно протомить на смеси сливочного и оливкового масла примерно трети часа, когда он получится нежным, приплюсовать к нему карри, куркуму, зерна горчицы, соль, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, через несолько минут влить кокосовое молоко, лимонный сок, добавить столовую ложку томатной пасты, чайную ложку тростникового сахара и подержать на пламени еще минут 5, чтобы соус немного выпарился, и для заключение положить в него креветки - очищенные от панцирей, но с хвостиками, - и тушить до готовности еще пара-тройка минут. На стол подавать с рисом басмати и салатом.
Если вам понадобилась эта статья, и юзер подумываете создать более подробную данные о https://e-w-e.one/10-zhenskih-strizhek-kotorye-budut-na-volne-populyarnosti-v-2021-godu/ любезно взгляните на наш интернет-сервис.
akahe
Беби
Репутация: 0
С нами: 13 дней 6 часов

Вернуться в Вопросы разведения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя