Список разделов › Собачья жизнь › Вопросы разведения
Мы (со стороны кобеля) предоставляли копию моего паспорта, копию родословной, копии дипломов чемпионств всех стран, копии результатов тестов (PRA).Ютик писал(а):Что запрашивать с владельца кобеля?
Катя, да, для кобеля больше ничего и не нужно! По поводу анализов - только что были в ветеринарке, спросили, над нами поржали, сказали - лабрадористы придурошные, ничего не нужно для кобеля, самое главное тесты, ну если уж Ооочень хочется и нечего делать, то можете сдать баканализ на Боткина (10 дней готовится)...и всёPremier League писал(а):Мы (со стороны кобеля) предоставляли копию моего паспорта, копию родословной, копии дипломов чемпионств всех стран, копии результатов тестов (PRA).
Подписывали договор в двух экземплярах - каждому по копии.
Сам бланк можете скачать на сайте РКФ. Спросите у владельца кобеля, нужен ли ему экземпляр. Некоторые собирают. Я себе копии оставляю, в клуб оригинал отдаю. Варианты оплаты могут быть щенок или деньги на разных сроках и в разных суммах. Логичнее, когда владелец кобеля назначает свои условия, а Вам можно будет скорректировать их или отказаться от вязки, если условия Вам не подходят. В каждой породе есть свои распространенные особенности оплаты. У нас, например, были такие варианты: фиксированная сумма (относительно небольшая) сразу при вязке с возможностью повторной вязки, если сука пропустовала; фиксированная сумма за каждого щенка, дожившего до 10 дней или до актировки (как вариант, + эта же сумма за сам факт вязки); щенок (оговорить очередь выбора и возраст передачи); стоимость щенка (оговорить) после продажи первого или после продажи помёта. Анализы мы ни разу не сдавали и с других не просили. Но мы и вязали с теми, чьим владельцам доверяем, и они доверяют нам. Если бы владельцы кобеля попросили, конечно, мы бы сдали. Самое главное, обо всём договориться ещё на берегу. Оговорить все нюансы: где будет проходить вязка, когда, сколько раз, кто приглашает инструктора, кто его оплачивает, условия оплаты вязки с вариантами (если сука пропустовала, если родилось два щенка, один (три щенка это полноценный помёт), если родились щенки с браком, если щенки погибли и т.д.)Ютик писал(а):Где брать акт вязки? в Интеренете или обязательно в клубе? Какие есть варианты оплаты за вязку? В чем мне, как владельцу суки нужно подстраховаться? Какие анализы нужно сдать и в какой срок для суки и кобеля?( или это не обязательно).
жесть.....ESaupport писал(а):Чтобы начать случку, желательно дождаться процесса овуляции. Течка собаки во время вязки не только упростит задачу, но и позволит получить максимальное количество щенков.
Вернуться в Вопросы разведения
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя