Список разделов › Собачья жизнь › Вопросы разведения
им сейчас только две недели?Eau_demoiselle писал(а):щенкам только две недели
Это может быть и энтерит, который надо лечить без промедления.Martina писал(а):А понос с кровью пугает конечно..
А я считаю, что была обязана.Конечно же ,при условии, что заводчица порядочная .Eau_demoiselle писал(а):обязана была ли заводчица предупредить о наличии грыжи у щенка?
это уже навевает на размышление о наследственности.Eau_demoiselle писал(а):видела его на фото у других щенках из помета
+1000Taksafonchik писал(а):А я считаю, что была обязана.Конечно же ,при условии, что заводчица порядочная .
И неважно какого она размера! Пупочные грыжи бывают разные!
В норме пупочное кольцо должно сжиматься при рождении щенка.Пупочная грыжа развивается если это кольцо неправильной формы, или неправильно оборвана пуповина.
Обычно это сальник, но могут быть и петли кишечника.
Прогноз и необходимость лечения определяется при визуальном осмотре и пальпации.Необходимо знать размер грыжевого кольца, его подвижность, содержимое. Легко ли она вправляется? Что ветврач Вам сказал об этом?
Ущемление грыжи может стать угрозой жизни для собаки.
И ещё важный момент-пупочные грыжи могут наследоваться генетически и могут сопутствовать другим врождённым аномалиям, но это больше касается больших пупочных дефектов.
Так что не надо относится к этому несерьёзно, тем более что
Eau_demoiselle писал(а):
видела его на фото у других щенках из пометаэто уже навевает на размышление о наследственности.
Вернуться в Вопросы разведения
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей