Гжель писал(а):У меня один-единственный вопрос... От какого именно вида агрессии избавлялись селекционеры?
Юль, такие кинОлУхи, которые Шмогли- самые Вумные!
Чтобы было убедительнее.Ниже выдержки из общения владельцев "боевых пород", прошу прощения, что без указания авторства, но, думаю, что никто не обидится.
"Сам по себе термин "ЗООАГРЕССИЯ" бессмысленный, поскольку не даёт понятия о мотивах агрессии в отношении животных, а следовательно не поможет нам найти методы их устранения. Только устранив мотивы агрессии, устраним и саму агрессию, ни одна психически здоровая собака не проявляет агрессии без причины. Агрессивность проявляется ритуальной агрессией-демонстрацией угроз как то: пристальный выразительный взгляд, мечущий молнии, поигрывание мускулатурой, ирокез, рычание и лай, оскал и щёлканье зубов. Крайняя степень агрессии-атака с укусами.
Печально, что люди не понимают, что зооагрессия может контролироваться, но никак не убираться."
"Достойный ответ одному из тех, кто считает, что АПБТ можно обучить тому, чтобы однажды он не захотел борьбы...ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Если в ваших руках ПОРОДНЫЙ ПИТБУЛЬ он будет желать борьбы. Рано или поздно, он найдет способ вам это показать. Если вы предупреждены, вы вооружены!!!Не верьте людям рассказывающим байки о "дрессированности" их питбулей. Будьте всегда осторожны когда ваш АПБТ общается с другими животными, даже если ранее он никогда не проявлял к ним агрессию.
Сколько раз это нужно повторить людям, чтобы избежать трагедии???"
"...Его кобель до 8 мес играл в группке собак.А в один из дней,побежал как обычно к ним,но не играть,а драться..... Вот и всё!Для хозяина был тоже шок.ведь он мирно всегда с ними играл.Нужно знать о особенностях породы!!!
Главное чтоб беды не случилось!"
"Всё это можно объяснить АДЕКВАТНЫМ людям, а недоразвитым из серии "вы собак воспитывать не умеете, а наша умничка, собачкам ушки лижет"...объяснять что-либо дохлый номер. И хорошо если в случае потасовки по голове получит только хозяин, а не собака..."
От себя добавлю-просто "шваркаться" на собак не всё равно, что «включиться».Владельцу таких пород надо прежде всего научится быстро "снимать" собаку. А воспитание(жёсткое) начинать буквально как глазки щеночек открыл. Всякие "ми-ми-ми" и "пусешки-няшечки" в итоге приводят к трагедии.
И я никогда не доверяю НИКАКИМ собакам.
Elizabed писал(а):как утверждают заводчики, они смогли искоренить зооагрессию, как я понимаю, это скорее относится к социо-половой агрессии.
И таким заводчикам. Развод чистой воды.
Elizabed, а дальше по тексту вы сами себе противоречите