Ray Black писал(а):неудобно, когда у собеседника не заполнен профиль
Дмитрий,Иркутск.Испанские мастифы. Значит, имея оценку только в классе юниоров, РКФ не оформит помет! Так?
Список разделов › Собачья жизнь › Вопросы разведения
Ray Black писал(а):неудобно, когда у собеседника не заполнен профиль
За РКФ не могу ответить: оформят или нет.demon писал(а):Значит, имея оценку только в классе юниоров, РКФ не оформит помет! Так?
В смысле что не так???demon писал(а):А, что не так с испанскими мастифами?
Ирина, я вчера перечитала, нигде не видела инфы по оценке первого или второго помета. Будет время посмотри, пожалуйста, что б все интересующиеся поняли где правда.Шипова Ирина писал(а):первый помет могут оформить и с оценкой с юниорского класса, а вот последующие помёты должны оформляться уже с оценкой со взрослого класса.
Согласна полностью, опытные и мировые заводчики советуют использовать испанских мастифов в разведении с 2-х лет, как поздно формирующуюся породу, поэтому можно получить оценку во взрослом классе и не переживать. А с суками вообще тоска. Согласно положению РКФ по племенной работе производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. А после 5 лет, максимум 5,5 не вяжут наших сук, риск большой для здоровья. Вот и получай как хочешь качественные пометы за столь короткий срок.Ray Black писал(а):Но если буквально подходить к правилам прописанными РКФ, тем более с испанскими мастифами, мое мнение, конечно нужна разводная оценка во взрослом классе
Ира, полностью с тобой согласна. Мне тоже очень жалко собак. Очень уж мы любим своих питомцев.Шипова Ирина писал(а):три-четыре помета для суки выше крыши
Вернуться в Вопросы разведения
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость