Что-то мне подсказывает, что по той же причине РКФ никогда и не признает эту породу, как отдельную.Almansor Grand писал(а):вот просто не понимаю, честно, зачем называть АПБТ новым названием породы. Можно ж было просто вести жесткий отбор по тем же АПБТ и получить тот же результат.
Вот как по мне, так это тот же самый АСТ. Конечно не возьмусь, что ни один АСТ никогда не попытается стать лидером в семье, но все остальное вполне подходит. Активная, атлетичная собака-компаньон, для спорта т .д. К человеку у них агрессии нет (отдельные личности, но это,один хрен, брак породы считается), агрессия к другим собакам и сопородникам тоже вопрос сложный, да и опять-таки, возвращаясь к вопросам разведения, прайтеров жестко отбирали в разведение на закрытом по сути питомнике. Если бы заводчики также ответственно относились к разведению АСТ, эффект был бы тот же. Поэтому лично я РКФ понимаю.Elizabed писал(а):Прайтер – собака чуть выше и массивнее среднего размера, производит впечатление крепкой, сильной, мышечной, атлетически и гармонично сложенной собаки. Вся его стать говорит о том, что он создан для спорта и активного времяпрепровождения. Темпераментный, активный, азартный Прайтер, легко управляемый и очень ориентирован на подчинение человеку, никогда не доминирует и не пытается быть лидером в семье.
Хотя, с другой стороны, владелец любой "уникальной" породы видит особые плюсы в своей собаке, в ее породе. Отсюда покупатели. Ну а спрос рождает предложение. Если прайтеры выйдут в большое разведение, то за несколько лет, те 25 лет работы канут в лету и разведенцы потеряют все те качества, за которые боролись заводчики.