Список разделов › Собачья жизнь › Вопросы разведения
Для меня, хозяйки кобеля - это отсутствие брака и улучшение поголовья.Шипова Ирина писал(а):А качественный помет-это что и как?
В 45-дневном возрасте щенков при актировке помета можем лишь фиксировать имеется брак или нет.Шипова Ирина писал(а):как узнать качество щенков в 45-дневном возрасте?
Ирина, я правильно понимаю про маточную линию? Т.е мама моего кобеля, бабушка,пробабушка и т.д должны были приносить достойное потомство(без дефектов, генетических заболеваний)? Но как это можно проследить? Видимо только по количеству чемпионов из их потомств?Шипова Ирина писал(а):А еще посредственная сука может нести очень сильную маточную линию (не Боня от Мони, разумеется). И, докустим, я как владелец сук и заводчик, больше заинтересованна именно в маточной линии, а не в том, какой кобель супер-пупер чемпион. И я спокойно повяжу свою суку кобелем без громких титулов, но с сильными кровями и сильным маточным поголовьем в его родословной. И эти сильные матки точно так же могут не иметь громких титулов. Не на титулах строится разведение, не на них.
Звона, никто не утверждает, что чемпион это 100% племенная ценность.Звона писал(а):Вырастят чемпиона, а племенной ценности в нем (ней) как таковой нет
Может в какой породе без конкуренции, у нас в рингах не так все просто.Звона писал(а):посредственная собака может без конкуренции ходить по выставкам и получать свои САСки
Вернуться в Вопросы разведения
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей