Список разделов › Собачья жизнь › Вопросы разведения
А сейчас продаются щенки 2 -го помета от этой же пары?torgo писал(а):Первый помёт от 02.09.2014г.
torgo писал(а):пока не выправили
torgo писал(а):02.09.2014г.
torgo писал(а):Отличный подарок близкому человеку,ребёнку...
Как-то грубовато если вы продаете щенков тибетских мастифов , то и спрашивают документы. Согласитесь, без доков утверждать, что это породные щенки, наверное не очень корректно Только не воспринимайте в штыки, мы ни в коем случае не делаем вам антирекламу, просто попросили конкретики.torgo писал(а):что лезете со своими комментами.
Люди, не знающие породу, видя как ведут себя собаки вне своей территории, считают их "меховыми ковриками" покупают и потом не знают, как с ними "бороться" и что с ними делатьangarskbrt писал(а):серьезная порода, достаточно сложная в выращивании, и в подарок........
torgo писал(а):и не надо мне кажется думать ,что люди берут собаку не сопоставляя свои возможности и требуемые правила к воспитанию
Вы сами и ответили а то, что люди не представляют серьезность этой породы, я знаю не по наслышке и с ужасом жду финала такого воспитания собаки вырастают и становятся совершенно неуправляемыеtorgo писал(а):но впрочем бывает .
может папу привезли из далека, может это абориген, или как их правильно называют. Тибет это же не шоу собака, думается мне что они без документов вполне могут быть породные.angarskbrt писал(а):Это как? Документы у собаки или есть, или нет. Их не "выправляют"
Вот в этом я сомневаюсь. ТМ стали очень популярны, особенно в "чау-чау типе" (собака в этом типе вам понравилась на выставке). Я не противник этих собак, мне тоже нравятся "пушистики", но меня смущают то, что китайцы делают упор только на экстерьер не учитывая психику или рабочие качества к примеру. Я считаю, что все свойственные породе признаки, должны быть в комплексе!Vera писал(а):думается мне что они без документов вполне могут быть породные.
" А аборигенные породы собак - естественное богатство, не менее ценное, чем полезные ископаемые и древние артефакты. Их генофонд до сих пор используется для выведения и улучшения качества заводских пород. Экстерьер аборигенов максимально адаптирован к условиям существования на определенной территории." Простите, но что-то мне не верится, что таких собак дадут вывезти из страныVera писал(а):может это абориген
Красивый кобель!!torgo писал(а):Вот Папик отдельно.....колоритен мне кажется...???
Ну, я не назвала бы это спором (как можно спорить о том, в чем слабо разбираешься) просто обмен мнениямиVera писал(а):Спорить можно бесконечно,
А где я сказала, что папа безродный я всегда думала, что слова должны подтверждаться документально. Вот как то так.mariya писал(а):откуда вы знаете что папа безпородный?
Конечно, может. Но лично я, покупая собаку за 150 тыс., наверное не отнеслась бы так легкомысленно к документам. Правда, у каждого свои возможности, но это лично мое мнение. Просто хотелось поконкретнее знать крови, собак не так много и они все на виду. Большая база родословных как Россиийская, так и Американская где можно посмотреть всех родственников.mariya писал(а):может когда его покупали просто не стали делать документы
mariya писал(а):Света-ТМ и акита, а вы знаете что покупать собаку без документов гораздо дешевле, может ему и не нужны документы и собаки не для выставок... многие люди берут чистокровных породистых собак без документов, собака - это же просто друг и не важно какой он может кому то они вообще не нужны эти документы, так зачем за них переплачивать
есть еще пример из жизни, из Новосибирского питомника привезли собаку, с документами. Психика - не опишу словами, скажу лишь одно, что когда я его отправляла в другой город на поезде ехал он под аминазином (в психушке буйным дают)Ray Black писал(а):Что выросло: нечто похожее на ту породу, которую желали, но с психикой караул. Уверена, что хозяева, которым трудно справляться с агрессивной собакой, не раз пожалели о своей экономии.
Вернуться в Вопросы разведения
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость