Список разделов › Собачья жизнь › Дрессировка и коррекция поведения
Похоже, что вы сами создали себе проблемы. Не исключаю, что у щенка и так слабая нервная система, а вы еще пропустили возраст, когда щенок знакомится с миром и учится в нем жить. . Вечное столкновение интересов ветеринаров и заводчиков. Одни говорят - надо адаптировать щенка ко внешнему миру, другие рекомендуют подольше посидеть дома после вакцинации. Возможно, есть доля вины и ваших заводчиков: а знакомили ли они щенков с окружающим миром до 2х месяцев, когда действует материнский иммунитет?Reso1ution писал(а):Месяц мы её не выпускали из дома, в связи с карантином после прививок. Когда пришло время приучать щенка к улице, мы обнаружили целый ряд проблем: она в целом очень боится находиться на улице
Как по мне - немного неправильная позиция. Ваш друг дрожит от страха, а вы делаете вид, что все нормально. От этого собака не перестанет бояться, у каждого свои страхи и причуды.Тамикош писал(а):не обращая внимание на её страх и не разговаривая с ней. Будто ничего не происходит.
Polina Chernegova352 писал(а):Как по мне - немного неправильная позиция. Ваш друг дрожит от страха, а вы делаете вид, что все нормально. От этого собака не перестанет бояться, у каждого свои страхи и причуды.
Зато работает! Проверено. Я пишу от первого лица, потому что делюсь своим опытом. У меня сейчас 7 своих собак и десятки проданных щенков. И многих из них когда-то приучала к улице. Конечно, не каждая собака изначально испытывает страх, но были и такие. А ещё были ошибки. Например, моя вторая вестяшка в Улан-Удэ, куда мы приехали на выставку, испугалась трамвая. Ей уже 4 месяца было. И тут я сообразила, что до сих пор не познакомила её с этим видом транспорта. Пришлось наверстывать.Polina Chernegova352 писал(а):Как по мне - немного неправильная позиция.
Polina Chernegova352 писал(а):далеко не всем собакам поможешь. Да, улучшить состояние можно, но страх будет выскакивать постоянно и в самый неожиданный момент.
а то ведь так ситуация действительно не до конца понятна.Вполне вероятно , что Reso1ution, не имея опыта, что-то делает не так.RistStyle писал(а):пригласите опытного кинолога
Здравствуйте, если не смогли решить данную проблему, обращайтесь, я вам помогу.Reso1ution писал(а):Добрый день.
Прошу помощи с фобией у нашего щенка к улице.
Вернуться в Дрессировка и коррекция поведения
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей