Третий участник - РЧТ Бронислав. На момент соревнований нам было 10 мес., мы пошли просто посмотреть и попробовать, как он будет себя вести в новом месте, среди кучи незнакомых собак, без поощрения лакомством и поддержки голосом. На улице была жуткая жара, не смотря на то, что соревнования проходили вечером.
Броня сразу накосячил , и сильно, на команде "рядом", был именно где то рядом, но только не там где надо, а несколько сзади.
(Этот южный пес, елки палки, расклеился и размазался, как квашня, выпил 2-х литровую бутылку воды за вечер. Я все время думаю, чтобы он делал там, где родился, где настоящая жара? )
Комплекс начал очень браво, первый «круг» отработал без замечаний, продвижек и завалов, на втором наборе, решил, что ему жарко и включил «не слышу», и в итоге 2 повторных на одной команде. «ко мне – место», чуть выдвинулся вперед при подходе, возврат без замечаний, четко, на тоже место, откуда ушел. Апорт – почти чисто, уронил уже после возврата и посадки, меня отругали, что не забрала сразу, как сел, но я, то ждала команду судьи забрать, а он вроде держал, но видимо решил подышать и апорт выпал изо рта.
Щенок он был один, все остальные собаки взрослые от 15 мес и старше, которые участвовали в этой категории. В принципе я довольна, не смотря на его размазанность, он сделал все, это уже все по настоящему, без всяких лакомств и поводков, среди взрослых собак.
Основные косяки были только при движении «рядом», будем работать (хотя на занятиях никаких косяков нет почти, видимо вот так жара действует на этого ребенка. Маленький еще, не научился выносить природные капризы).
Идем с Броней на доклад
Доклад
Ходистика, повороты
Комплекс
Добавлено спустя 21 секунду:ко мне - место
апорт
что то вкусное мама из сумки достает
ой как вкусно
ну и не сильно то хотелось, нельзя так нельзя
спасибо, я знал, что ты не устоишь и отдашь
Разбор полетов после прохождения