Пишите в личку когда вам удобно заниматься)Pure Poison писал(а):в таком случае, мы с вами.
Список разделов › Собачья жизнь › Дрессировка и коррекция поведения
Пишите в личку когда вам удобно заниматься)Pure Poison писал(а):в таком случае, мы с вами.
Antoni_The_First писал(а):Сегодня утром поняла, что не дообъяснила концепцию занятий. Мне пишут и просят записать в группу, я же настаиваю на индивидуальных занятиях. Поясню почему я это делаю. Я не противник занятий в группах, но я считаю, что работа в группе полезна тогда, когда у собаки уже есть четко наработанные навыки, которые в группе дорабатываются при большом количестве раздражителей (другие собаки).
Если ваша собака не умеет концентрироваться на вас, то заниматься с ней в группе бесполезно: собака будет рваться к поноскам, кинутым для других собак, будет постоянно возбуждаться (особенно если начнем работать с выстрелом). КПД таких занятий стремится к нулю. Так зачем тратить ваши деньги и силы в пустую?
Если вы хотите серьезно заниматься, то лучше возьмите одно индивидуальное занятие, чем три групповых, толку будет значительно больше.
Все вышесказанное не относится к собакам, которые живут вместе и привыкли к обществу друг друга. Они обычно умеет работать вместе, и не отвлекаются друг на друга.
Не только ты)chico писал(а):Антонина, я Ваша поклонница!
Antoni_The_First писал(а):Не обязательно это делать у инструктора, этим вполне можно заниматься самим на прогулках.
Умение ходить рядом при раздражителях. В натаске это обычно кинутая поноска или человек, который собирается эти поноски кидать (все собаки новорят убежать к человеку, у которого в руках поноски). Умение сидеть на выдержке когда делаются забросы. Умение подходить к хозяину по команде, а не нестись, сломя голову за кинутой поноской. Пожалуй, это основная база, которая нужна.chico писал(а):а какими именно навыками по послушке должна обладать собака?
Если есть желание, то все это можно найти в интернете. Но с инструктором конечно же проще и быстрее.Ray Black писал(а):И вот такие моменты, что бы потом не переделывать/не перекраивать лучше что бы показали и объяснили как должно быть.
А вдруг отличат и крыльев не хватит) Не, не надо, самим мало)Antoni_The_First писал(а):Можно устроить конкурс: отличи настоящую утку от макетов и получи крылышко в подарок
Вернуться в Дрессировка и коррекция поведения
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей