У нас с тасами не все так однозначно. Вроде бы, да, первоначальное предназначение - охота, рабочие дипломы нам тоже полагаются. Но, мне кажется, что рабочая собака (я говорю именно о таксе) предполагает немного другой образ жизни.таня и вельшики писал(а):Я наоборот за то чтобы собаки были именно рабочими
Вот мнение известного заводчика красивых такс: "К сожалению, притравленная собака становится неудобной и даже опасной в быту. Она начинает ловко ловить кошек и знает, как их «взять». Кроме того, притравленная такса более нагло ведет себя с другими собаками, чувствуя свою силу и опыт. Говорят, что нора - это разрядка для животного, но известно, что после испытаний собака не становится спокойнее на прогулках, а наоборот. Мне кажется, что работа в норе нужно в первую очередь хозяину, а такса спокойно может прожить и без этого."
Предполагаю, что, если попробовать совместить для таксы работу и выставки, вряд ли из этого выйдет толк. Чем-то одним придется пожертвовать.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Именно работу в полном смысле этого слова. А не разовое посещение притравочной станции.